Быть услышанными и решать вопросы сообща

1 ноября ОО «Казахстанский отраслевой союз работников культуры, спорта, туризма  и информации» провел в г. Алматы республиканский семинар-совещание, посвященный обсуждению ключевых моментов Послания Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни», а также актуальным вопросам оптимизации подведомственных организаций и оплаты труда работникам сферы культуры и спорта.

В работе семинара-совещания приняли участие: представители Министерства труда и социальной защиты населения РК, Министерства культуры и спорта; руководители управлений физической культуры и спорта, культуры, архивов и документации регионов; депутаты маслихатов, видные культурные и общественные деятели; руководители филиала г. Алматы АО «ЕНПФ»; ТОП «Профсоюзный центр г. Алматы», председатели областных филиалов Отраслевого профсоюза, профсоюзный актив гг. Алматы и Астаны, представители СМИ.

— Несомненно, Послание Елбасы все работники отрасли культуры спорта встретили с большим энтузиазмом, так как все его составляющие отвечают духу времени и существующим социально-экономическим реалиям. Во многих организациях уже проведены разъяснения и намечен план по проведению мероприятий, направленных на поддержку социально-экономических реформ, объявленных Президентом страны, — подчеркнула председатель Отраслевого профсоюза Светлана Иманкулова.

Особое внимание участники заседания уделили вопросам заработной платы, что в свете Послания является самой актуальной темой, так как работники отрасли на сегодняшний день, в сравнительном показателе, получают более низкую заработную плату среди трудящихся бюджетных организаций. В первую очередь это касается молодых специалистов и технического персонала.

Согласно Посланию Президента РК Н.А. Назарбаева размер минимальной заработной платы будет увеличен в 1,5 раза с 28 до 42 тысяч тенге, что затронет и работников отрасли, чей уровень заработной платы ниже этого показателя.

Но на протяжении последних лет также остро стоит вопрос об увеличении базового должностного оклада (БДО) для работников отрасли. Согласно пп.1) п.1 Постановления 1193 от 31 декабря 2015 года «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий (введенного с 1 января 2016 г.) базовый должностной оклад (БДО) составляет – 17 697 тенге, что ниже минимальной заработной платы (МЗП). В настоящее время в бюджетной сфере МРЗП (рабочего — 1 разряда) составляет 28 315 тенге. Средняя заработная плата работников культуры и спорта составляет 70,6 тыс. тенге, у библиотекаря с высшим образованием и без категории составляет 67,6 тыс. тенге, архивные работники  получают  62,3 тыс. тенге.

У работников культуры и спорта средняя заработная плата ниже, чем у работников здравоохранения и образования.

На все эти вопросы дала разъяснения директор Департамента внутреннего аудита Министерства труда и социальной защиты населения РК Гулар Алимбекова, которая отметила следующее:

«Наряду с минимальной заработной платой в перспективе будет увеличиваться и среднемесячная. К примеру, коэффициент поднимется у работников со среднеспециальным образованием (завхоз, бухгалтер, экономист, переводчик); в сфере культуры и спорта у работников, закончивших колледж и не имеющих категории, а также с высшим образованием, имеющих небольшой стаж работы. Здесь увеличение будет на уровне свыше 35%. Коэффициент Министерством уже разработан и направлен всем местным исполнительным органам.

На сегодняшний день нужно четко понимать, что повышение заработной платы на 35% затрагивает, в первую очередь, тех работников, чья заработная плата составляет ниже 28 тысяч тенге. Это рабочие первого разряда (тех. персонал). Работники, имеющие более высокую категорию в этот реестр не входят. Для данного процесса требуется время и дополнительный бюджет. В одночасье такие вопросы не решаются. Не забывайте, что те гражданские служащие, чья заработная плата не превышает 60 тысяч тенге с 1-го января 2019 г. будут платить подоходный налог в размере 1 %, что также снизит социальную нагрузку и увеличит заработную плату. Разница подоходного налога будет покрываться из бюджета.

По поручению Главы государства сейчас наше министерство работает над вопросом разделения установления МРЗП от величины прожиточного минимума. МРЗП будет выполнять роль экономического регулятора, который  на фоне роста экономики и производительности труда будет способствовать росту заработной платы. Если минимальная заработная плата увеличивается, то будет повышаться и доход населения.

Сейчас вносятся изменения в законодательство в части привязки не к показателю МРЗП, а к величине прожиточного минимума. Наше министерство совместно с другими ведомствами отрабатывает данный законопроект, который будет рассматриваться на уровне Правительства».

Позиция профсоюзных лидеров  предельно ясна — в связи с увеличением  размера МЗП  необходимо  увеличить  размер базового должностного оклада для гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет государственного бюджета, работников казенных предприятий  и внести изменение в Постановление Правительства  №1193 от 31.12.2015 г. Увеличение БДО существенно повысит заработную плату работников бюджета, что было неоднократно озвучено Отраслевым профсоюзом.

Был поднят также вопрос, касающийся повышающего коэффициента 1,72 актуальный для работников культуры и спорта, который отменен с 2016 года.

  • Этот коэффициент исключен, но размер заработной платы при этом

сохранен и он будет увеличиваться пропорциально росту экономики страны, —  подчеркнула Г. Алимбекова.

Также согласно п.10 ст.139 Трудового кодекса Республики Казахстан гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется  основной оплачиваемый ежегодный  трудовой отпуск  продолжительностью не менее тридцати календарных  дней  с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

Заработная плата технического персонала и неквалифицированных работников на сегодня составляет от 28 тыс. до 35 тыс. тенге  и для данной категории работников вопрос выплаты пособия на оздоровление не решен, что  противоречит  Конституции  Республики  Казахстан.

Отраслевой профсоюз просит внести изменения в законодательство о труде и выплачивать рабочим оздоровление в размере должностного оклада, пусть даже и с расчетом 24 дня отпуска согласно ст.88 Трудового кодекса РК.

 

  • Мы хотим быть услышанными и отрабатывать все ключевые

моменты совместно с нашими главными социальными партнерами, чтобы  уровень жизни и благостояния работников нашей отрасли соответствовал общемировым стандартам. И хотим получать конкретные ответы на поставленные вопросы, которые нам надо донести до каждого члена профсоюза, а не получать от ведомств обтекаемые ответы, с чем, к сожалению, сталкиваемся, — отметили лидеры профсоюза.

Еще одним актуальным вопросом является оптимизация подведомственных организаций, где главной заботой Отраслевого профсоюза является недопущение незаконного сокращения работников и соблюдение обязательного трудоустройства высвобождаемых служащих.

 

  • Оптимизация затронет только те организации, которые

функционально дублируют друг друга и в основном работников административного корпуса, которые также будут трудоустроены. Основной контингент работников данная оптимизация не затронет, — подчеркнул представитель Министерства культуры и спорта Асхат Маемиров.

В ходе обсуждения были затронуты темы возрождения званий «Народный артист», «Заслуженный работник культуры», а также открытия специального факультета на базе казахского национального университета искусств «Шабыт» и казахской национальной академии искусств им. Т. Жургенова для цирковых работников, которые вынуждены получать профессиональное образование за пределами Казахстана.

В завершение семинара-совещания работники филиала г. Алматы АО «ЕНПФ» подробно рассказали об изменениях в системе пенсионного обеспечения, ответив на все интересующие вопросы.

Наградами Отраслевого профсоюза за многолетнее сотрудничество и поддержку в рамках социального партнерства были отмечены Гулар Алимбекова, Асхат Маеимиров и актер, режиссер театра, народный артист Есмухан Обаев.

 

  • Проблем у работников нашей отрасли, как вы видите, очень много

и мы будем их решать поэтапно совместно с нашими социальными партнерами, добиваясь макимального и, главное, эффективного их рассмотрения в ближайшее время, что отразим и в Меморандуме сегодняшнего нашего заседания, — отметила в заключение председатель Отраслевого профсоюза Светлана Иманкулова.