Профсоюзы в новом формате социального партнерства

21 ноября 2018 года на площадке Службы региональных коммуникаций г.Алматы состоялся брифинг на тему: «Профсоюзы в новом формате социального партнерства», в котором главными спикерами выступили председатель ТОП «Профсоюзный центр города Алматы» Умирбаева З.А.¸ Айнакулова Д.М. – председатель Алматинского Городского филиала «Отраслевой профсоюз работников государственных¸ банковских учреждений и общественного обслуживания», Нургазиев К.Ш. – председатель Алматинского филиала Республиканского отраслевого профессионального союза работников системы здравоохранения «SENIM», Сарсенов С.Н. – председатель Филиала Республиканского общественного объединения «Казахстанский отраслевой профсоюз работников среднего и малого бизнеса «YNTYMAQ» по городу Алматы, Ситдиков В.М. – председатель Филиала Общественного объединения «Локальный профсоюз «Энергия». Также на брифинге приняли участие председатели локальных и первичных профсоюзных организаций, журналисты СМИ, представители телеканалов Алматы, Атамекен.

В своем выступлении председатель ТОП г. Алматы Умирбаева З.А. отметила, что Федерация профсоюзов Республики Казахстан становится сегодня основным проводником государственной социальной политики в реализации октябрьского Послания Главы государства народу Казахстана, Пяти социальных инициатив Президента РК, и берет на себя часть той огромной работы, которую предстоит в ближайшем будущем выполнить нашей стране.

Кроме этого, Спикером было отмечено, что в рамках социального партнерства по инициативе Профсоюзного центра города Алматы, совместно с представителями акимата, палаты предпринимателей и работодателей проводятся совместные совещания, разъяснительная работа в трудовых коллективах по повышению зарплаты низкооплачиваемым работникам, заключению коллективных договоров и созданию первичных профсоюзных организаций. В целях реализации Послания Президента, подписано дополнительное Соглашение к действующему Региональному Соглашению, в котором установлен размер минимальной заработной платы не ниже 42 тыс. тенге и включен пункт о необходимости активизации работы по внесению изменений и дополнений в коллективные договоры, акты работодателя, регулирующие систему оплаты труда в части повышения заработной платы низкооплачиваемым категориям работников. Также дополнен пункт о принятии мер по недопущению массового высвобождения.

Результатом совместной работы представителей профсоюза и социальных партнеров, направленной на увеличение заработной платы низкооплачиваемым работникам, явилось то, что руководители ряда предприятий города уже подняли на 10-15 % заработную плату этой категории работников. Работа эта продолжается и приносит действенные результаты. Кроме того, профсоюзный центр совместно с социальными партнерами проводят целенаправленную работу по заключению коллективных договоров в организациях города в результате которой только за последние 2 месяца текущего года заключено 2018 колдоговоров. Мы оказываем консультативно-правовую помощь по разработке проектов коллективных договоров. На сегодняшний день профсоюзные организации созданы на 17 предприятиях.

В своих выступлений остальные спикеры затронули вопросы деятельности своих профсоюзных организаций, а также обратили внимание на проблемные вопросы возникающие у работников различных сфер деятельности и в трудовых коллективах, а именно — малая осведомленность работниками о своих трудовых правах и готовность их отстаивать, практика социального партнёрства далека от совершенства, невыполнение работодателями части обязательств по коллективному договору, недостаточно слабая разъяснительная работа руководителями предприятий и вытекающие отсюда трудовые, социальные, жилищные и бытовые проблемы, а также недостаточно жёсткая позиция уже присутствующих на предприятиях профсоюзных организаций.

В рамках брифинга были озвучены пути решения предпринимаемые профсоюзными организациями в ходе реализации и проведение реформ модернизации — больше заниматься вопросами заработной платы на предприятиях, социальной сферы, безопасности и охраны труда, уделять внимание совершенствованию законодательных актов, развитию социального партнёрства, быть более принципиальными в решении поставленных задач, иметь больше самостоятельности, проводить качественное обучение, осуществлять выдвижение ответственных профсоюзных лидеров, более жестко отстаивать свои права перед администрацией, больше освещать работу в СМИ, уделять внимание адресной работе с рабочими и с молодёжью, разъяснению им их трудовых прав, содержания коллективного договора, работе и деятельности профсоюзной организации.

Спикеры ответили на все вопросы журналистов, заданных в ходе брифинга.