Какими достижениями встречает «Профцентр Алматы» главный праздник страны

День Независимости Республики Казахстан – главный праздник страны. За годы Независимости наша страна добилась многих значимых успехов и побед, обеспечила высокие социальные гарантии и рост благосостояния граждан.
Многое сделано профсоюзами за прошедший год. И в вопросах социального партнерства, заключения коллективных договоров, и в вопросах безопасности и охраны труда, и в вопросах защиты прав и интересов человека труда, и по реализации «Дорожной карты модернизации профсоюзов», и по организационному укреплению профсоюзного движения, по созданию первичных профсоюзных организаций и т.д. Нашим главным лозунгом и девизом является принцип «стабильное предприятие — стабильное общество – стабильная страна!».
Большой вклад профсоюзных работников за вклад в становление и развитие Республики Казахстан высоко оценен руководством страны.
По ходатайству Федерации профсоюзов РК наших профсоюзных активистов к Дню Первого Президента РК и Дню Независимости РК наградили государственной наградой: юбилейной медалью «Астана 20 жыл». Впервые в истории профсоюзного движения по Казахстану столь высокую награду получили 59 профсоюзных активистов, что говорит о высоком авторитете Федерации профсоюзов РК в целом. И среди награжденных- профсоюзные активисты города Алматы
Получив столь высокую награду Тымбасбаев С.Е. — председатель профсоюзного комитета ТЭЦ-2 Департамента АО «Алматинские электрические станции», поблагодарил прежде всего руководство Федерации профсоюзов РК, оценившей его скромный труд и представившей к государственной награде. Тымбасбаев С.Е. имеет 40 лет трудового стажа, начинал разнорабочим предприятия и дорос до руководителя профсоюзного комитета, все годы являлся членом профсоюза, и на его памяти это первый случай, когда профсоюзных работников награждают государственной наградой. «Для меня это неожиданный, приятный сюрприз. Думаю, в моем лице государственной наградой наградили всех членов нашего профсоюза, поскольку защита интересов работников – коллективный, совместный труд», отметил Тымбасбаев С.Е.
Среди награжденных- Назарбетов К.Т.- председатель ОО «Алматинский городской локальный профсоюз «Устаз»; Трошина Л.Д — член профсоюза, главный врач АО «Санаторий Коктем»; Аблаева Г.К. -доцент кафедры общеобразовательных дисциплин Алматинского филиала Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов, которые благодарят руководство страны и руководство ФПРК за высокую оценку труда.