РЕГУЛИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ!

В Доме профсоюзов между Военным судом Карагандинского гарнизона и Профсоюзным Центром Карагандинской области подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве.
Основная цель Меморандума – укрепление взаимодействия по всестороннему развитию и внедрению досудебного и внесудебного урегулирования правовых споров и конфликтов, способствующих снижению уровня конфликтности и созданию благоприятной правовой среды.
Айдар Исабеков — председатель Военного суда Карагандинского гарнизона рассказал о проведенной работе в рамках действующего Закона Республики Казахстан «О медиации», отметил, что подписание Меморандума является важным этапом в развитии института медиации в судебной системе и выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве.
Болат Жумабеков — председатель Территориального объединения профсоюзов проинформировал присутствующих, что с начала работы Центра примирения при Профсоюзном Центре Карагандинской области поступило 85 обращений, в том числе по семейным конфликтам – 36, трудовым спорам – 13, жилищным вопросам – 12.
Ранее на заседании Координационного Совета Территориальных структур профсоюзов области были утверждены Положение и План работы Центра примирения на 2019 год.
Представители Военного суда и Профсоюзного Центра договорились о взаимодействии по вопросам повышения возможностей для решения трудовых и иных споров путем примирительных процедур. Особое внимание при которым будет уделено совершенствованию законодательства, обмену информацией, другим аспектам развития медиации и иных форм внесудебного разрешения конфликтов.