В Актобе подписаны трехсторонние Меморандумы по обеспечении трудовых прав

16 января 2019 г. в Актюбинской области по традиции крупные и средние предприятия региона начали отчетные встречи перед работниками о выполнении производственных программ, коллективных договоров и меморандумов за 2018 год.

Так, в офисе одного из ведущих нефтяных сервисных компаний области ТОО «ККБК «Великая стена» под председательством акима области Сапарбаева Б.М. и с участием председателя ПрофЦентра Амиргалиева А.А. были заслушаны отчеты о производственной деятельности и выполнения условий коллективных договоров руководства компании и председателя профсоюзной организации.

ТОО «ККБК «Великая стена» оказывает услуги по бурению нефтяных и газовых скважин, их капитального ремонта, а также  инженерные услуги по буровым растворам.

Численность работников составляет 920 человек, среднемесячная заработная плата 204,2 тыс.тенге.

Аналогичное совещание также проведено в ТОО «СНПС-Актюбинская транспортная компания», оказывающее транспортные услуги в нефтегазовой отрасли, доля обеспечения услуг которой достигает до 90%.

На сегодняшний день численность работников в ТОО составляет 1223 человек, средняя заработная плата — 131,8 тыс.тенге.

На встречах особое внимание было уделено вопросам стабильности в трудовых отношениях, исполнения коллективных договоров, повышения заработной платы работников, сохранения рабочих мест.

Встречи завершились подписанием Меморандумов между акиматом области, территориальным объединением профсоюзов и руководителями предприятий о дальнейших согласованных действиях и взаимопонимании на региональном уровне в вопросах регулирования трудовых отношений, обеспечения социальных гарантий для работников.