Профсоюзный Центр Актюбинской области поддерживает инициативу Главы государства

Мы очень рады, что этот год Глава государства объявил Годом молодежи. Президент страны всегда уделял большое внимание развитию молодежи как гаранту будущего нашей страны. Государство очень многое вкладывает в молодежь Казахстана, выражая большие надежды на их будущее.

В своей деятельности Федерация профсоюзов Республики Казахстан уделяет особое внимание системной работе по усилению и активизации молодежной политики профсоюзов.

Численность членов профсоюзов в Актюбинской области составляет 129,2 тыс. человек, из них больше половины это молодежь.

При Профсоюзном Центре Актюбинской области действует Молодежный Совет «Келешек», целью совета является защита трудовых прав и социально-экономических интересов молодежи; обучение и продвижение молодых профсоюзных лидеров на всех уровнях, подготовка кадрового резерва; содействие самоорганизации молодежи; реализация инновационных молодежных профсоюзных проектов.

Посвященный старту Года молодежи форум в Астане дал молодым людям множество идей для их реализации в регионе. В онлайн — режиме в областном акимате за масштабным мероприятием наблюдали и члены Молодежного Совета «Келешек», которые полностью поддерживают инициативу Главы государства.

В настоящее время Молодежный совет «Келешек» совместно с социальными партнерами в том числе, с Управлением молодежи Актюбинской области решают материальные и бытовые проблемы молодых специалистов, содействует обучению и повышению квалификации молодых работников, их профессиональному продвижению, привлечению молодежи в профсоюз.

Молодые люди готовы активно участвовать в решении многих проблем, стоящих перед ними. Поэтому мы должны искать новые формы и методы работы с молодежью, привлекать молодежных активистов в профсоюзную деятельность, стать той объединяющей силой, которая позволит использовать их энергичность, новаторство и инициативу для решения общих проблем.