Соцсети становятся главным инструментом работы первичных профсоюзных организаций

29-го января в здании Территориального объединения профсоюзов по городу Алматы прошел семинар для руководителей первичных профсоюзных организаций на тему: «Информационная работа профсоюзных организаций в СМИ и социальных сетях». Семинар-тренинг был организован Учебным центром Федерации профсоюзов РК.

В мероприятии приняли участие более тридцати руководителей первичных профсоюзных организаций здравоохранения, образования, малого и среднего бизнеса, государственной службы, атомной промышленности, а так же территориальное объединение профсоюзов города Алматы «Профсоюзный центр города Алматы».

В ходе семинара с его участниками поделились своим опытом профессиональные журналисты, работники пресс-службы акимата Алматы, блогеры, издатели и другие специалисты. Так, сотрудник пресс службы Акима города Алматы Динара Сапакова поделилась навыками подготовки информационных материалов, налаживанию контактов и взаимодействия с различными СМИ.

Арнай Искакова привела яркие примеры из своего журналистского опыта по освещению ею социально значимых новостей.

В ходе семинара лектор Марат Калменов ознакомил участников с современными инструментами работы со СМИ и социальными сетями, в частности: о навыках и принципах информирования, подготовке специально структурированных текстов (пресс-релизов).

Независимый журналист Игорь Хен провел тренинг по работе с традиционными СМИ и соцсетями.

«Умение работать со СМИ и социальными сетями повышает потенциал и влияние первичных профсоюзных организаций в решении актуальных вопросов профсоюзной защиты работников»,

— рассказал руководитель информационно-аналитического центра ФПРК Марат Калменов.

Данное мероприятие прошло в рамках двухдневного семинара по обучению руководителей первичных профсоюзных организаций города Алматы. Этим семинаром ФПРК открывает обучающий цикл для профработников по всему Казахстану.

По мнению участников семинара, соцсети стали доступным средством массовой информации для первичных профсоюзных организаций и должны активно и широко использоваться в повседневной работе.