Встреча с членами первичной организации профсоюзов

4 февраля 2019 года, в рамках рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область, Жанабеков Кайрат Куттыбаевич – заместитель председателя Республиканского общественного объединения «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников малого и среднего бизнеса «YNTYMAQ» провел встречу с членами первичной организации профсоюзов гостиницы «Турист» и ТОО «Востоказпрофсервис».
С приветственным словом к участникам встречи выступил председатель Территориального объединения профсоюзов ВКО – Тулеубаев М.А. Он рассказал о роли профсоюзов в установлении условий труда на основе договоренностей между работниками и работодателем, обеспечении согласования их в сфере труда и предоставил слово гостю встречи. Жанабеков К.К. проинформировал членов первичных организаций о деятельности Федерации профсоюзов Республики Казахстан и отраслевого профсоюза малого и среднего бизнеса за 2018 год, о проделанной работе по укреплению единства и консолидация действий наемных работников этой сферы в деле защиты прав людей труда, поднятия престижа человека труда. «Профсоюзы – это опора стабильности. Сила профсоюза в массовости, солидарности. Поэтому, одна из основных задач вновь созданного отраслевого профсоюза – в объединении и вовлечении в свои ряды людей, работающих в малом и среднем бизнесе для обеспечения достойных условий труда», — сказал Жанабеков К.К.
Он рассказал о перспективах и планах отраслевого профсоюза на 2019 год, о новых технологиях и инновациях, которые будут внедряться в отраслевом профсоюзе: электронный трудовой договор, электронный реестр членов профсоюзных организаций, о запуске пилотного проекта выпуска электронных профсоюзных билетов.
В ходе встречи с трудовыми коллективами от участников поступали вопросы, в частности относительно улучшения условий труда, о выплате оздоровительного пособия работникам территориального объединения профсоюзов и ТОО «Востокказпрофсервис». Все вопросы нашли живой отклик у заместителя председателя РОО, были даны ответы и разъяснения. Ряд вопросов взяты на контроль, с последующим рассмотрением их в вышестоящих органах профсоюзов.
Члены профсоюзных организаций поблагодарили Жанабекова К.К. за встречу, пожелали успешной работы во всех начинаниях