Профсоюзы учат не для школы, а для жизни!

14 февраля 2019 года Профсоюзный Центр города Астаны совместно с Учебным центром Федерации профсоюзов РК провели семинар-тренинг на тему: «Защита трудовых прав профсоюзами на основе Трудового кодекса РК».

В семинаре-тренинге приняли участие председатели первичных профорганизаций разных отраслей, специалисты кадровых служб и профсоюзный актив города.

Провела данное мероприятие генеральный директор «Academy of labour relations», доктор PhD, доцент КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева и один из авторов монографии «Профсоюзы: Теория и Практика» — Нурашева Бибигуль Шакирбаевна.

На семинаре-тренинге рассмотрены основы трудового законодательства, коллективно-договорные отношения, порядок изменения и прекращения трудового договора, механизм работы согласительной комиссии и другие вопросы, связанные с трудовыми отношениями.

Участники мероприятия отметили, что профсоюзы выступают за расширение социально – экономических прав и интересов работников во всех областях трудовой и общественной жизни, ведут борьбу за ликвидацию любых форм дискриминации, за социальное равенство мужчин и женщин, за реализацию в Казахстане ратифицированных Конвенции МОТ, других международных соглашений и программ по улучшению положения трудящихся.

По итогам были вручены сертификаты.

Профсоюзный Центр города Астаны и Учебный центр ФПРК пришли к соглашению – проводит обучающие семинары для профсоюзного актива города на постоянной основе – каждый четверг.