Профсоюзная конференция за модернизацию и новые приоритеты локального профсоюза

14 февраля в Актау Председатель Общественного объединения «Казахстанский отраслевой профессиональный союз нефтегазового комплекса» (далее — КАЗМУНАЙГАЗПРОФ), член Исполкома Федерации профсоюзов РК Султан Калиев принял участие в работе  внеочередной конференции локального профсоюза Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» на которой делегаты обсудили итоги работы и задачи по дальнейшей модернизации профсоюзной деятельности, внесли изменения и дополнения в Устав в соответствии с решениями IV съезда КАЗМУНАЙГАЗПРОФ и нормами Закона РК «О профессиональных союзах».

           На профсоюзном форуме приняли участие и выступили начальник Мангистауского нефтепроводного управления АО «КазТрансОйл» Аскар Джулдасов, председатель Мангистауского областного филиала КАЗМУНАЙГАЗПРОФ Максат Рзаханов.

В отчетном докладе председателя профсоюзного комитета Амандыка Акшина было отмечено, что относительно недавно созданный локальный профсоюз объединяет в своих рядах 1157 работников всех производственных подразделений предприятия. Впервые локальный профсоюз стал подписантом дополнительного соглашения к действующему Коллективному договору в АО «КазТрансОйл», усилиями профсоюзов был решен вопрос обеспечения всех работников компании горячим питанием, дополнительными социальными льготами. По его инициативе создан и действует Производственный Совет, утверждены технические инспекторы, достигнуто соглашение с работодателем об организации культурно-массовых и спортивно-оздоровительных меропрятий, конкурса «Лучший по профессии».

В целом, со времени своего образования новый локальный профсоюз зарекомендовал себя как конструктивный социальный партнер отстаивающий трудовые права и интересы работников МНУ АО «КазТрансОйл». Профсоюзный комитет, первичные организации выступают за дальнейшее повышение роли локального профсоюза в укреплении социального партнерства и коллективно-договорном регулировании важнейших вопросов социальной политики компании, усилении общественного контроля за соблюдением трудового законодательства, улучшением условий безопасности и охраны труда, сохранении стабильности и содействии устойчивому развитию производства – подчеркнул в своем докладе председатель профсоюза Амандык Акшин.

На конференции председатель КАЗМУНАЙГАЗПРОФ Султан Калиев проинформировал делегатов форума, профсоюзный актив и социальных партнеров о деятельности отраслевого профсоюза по реализации Дорожной карты модернизации и решений IV съезда КАЗМУНАЙГАЗПРОФ. Он обозначил приоритетные задачи по совершенствованию профсоюзной деятельности, усилению общественного контроля за соблюдением трудового законодательства, улучшению условий безопасности и охраны труда, увеличению членской базы и вовлечению в профсоюзное движение трудовой молодежи.

Делегаты профсоюзной конференции единогласно одобрили отчет профкома о проделанной работе, определили приоритеты профсоюзной деятельности, утвердили новую редакцию Устава локального профсоюза. В ходе работы форума состоялся обмен мнениями, делегаты от производственных подразделений Газали Рамазанов, Бектас Танашин, Талгат Сабиров, Сергей Соколов приняли активное участие в обсуждении вопросов повестки дня, получили ответы на интересующие вопросы. Традиционно на профсоюзном форуме были вручены награды КАЗМУНАЙГАЗПРОФ – «Алғыс хат» работникам и активистам внесшие весомый вклад в становление и развитие нового локального профсоюза МНУ АО «КазТрансОйл».