Прикосновение к казахской культуре

Сегодня делегаты международной конференции “Роль профсоюзов в социально- трудовых отношениях: Диалог Востока и Запада”, организованной Федерацией профсоюзов РК, посетили один из старейших и крупнейших музеев Казахстана и Центрально-Азиатского региона — Центральный государственный музей Республики Казахстан.

Коллекция фонда насчитывает около 300 тысяч единиц хранения. Для гостей проведена ознакомительная экскурсия по экспозиционным залам, где им рассказали об истории и культуре казахов, а также ознакомили с деятельностью и планами музея.

В рамках культурной программы делегаты международной конференции посетили высокогорный каток «Медео» и самый популярный горнолыжный курорт в СНГ «Шымбулак». Экскурсия началась со встречи делегатов с Председателем Федерации профсоюзов Республики Казахстан — Бақытжан Әбдірайым. Председатель ФПРК Б.Әбдірайым поздравил прибывших участников конференции с весенним праздником Наурыз и выразил свою признательность за участие в конференции посвященной 100-летию МОТ.

От спорткомплекса «Медеу» до горнолыжного курорта «Шымбулак» делегаты добрались по гондольной дороге, протяженность которой составляет 4,5 км. Потрясающие виды, которые открываются с высоты фуникулера, привели в восторг делегатов международной конференции. Поднявшись на «Шымбулак», гости из южных стран обрадовались лежащему снегу и возможности пешой прогулки.

В ходе экскурсии, высокие гости с интересом слушали экскурсоводов, которые увлечено, рассказывали об истории урочища Шымбулак, находящегося на территории Иле-Алатауского национального парка на высоте 2200—2500 метров.

Гости успели познакомиться с достопримечательностями Алматы, её природой, в особенности были очарованы горами. После экскурсии участники делегации пообещали рассказать своим соотечественникам о своих впечатлениях, о Казахстане, конференции и о городе в частности, через свои источники информации. Поделились и о своих дальнейших планах.