Молодежный фестиваль драмы на английском языке «Youth Drama Festival — 2019»

30 марта ТОП «Профсоюзный центр г.Шымкент» совместно с Американским уголком при библиотеке Туркестанской области организовали первый молодежный фестиваль драмы на английском языке «Youth Drama Festival — 2019».

Для молодежи г.Шымкент и региона данный фестиваль предоставляет уникальную возможность продемонстрировать широкой общественности актерское мастерство, вокальные данные, навыки владения английским языком и другие таланты, весь свой творческий потенциал.

Молодежный фестиваль торжественно открыл Председатель ТОП «ПФЦ г.Шымкент» Бекжанов Берик Айдарбекович.

В своей речи Берик Айдарбекович отметив важность такого рода мероприятий в связи объявлением Годом молодежи в нашей стране, также выразил уверенность, что данный фестиваль станет ярким примером в развитии Государственной языковой политики триязычия.

Председатель подчеркнул, что объявление 2019 года Годом молодежи является одним из компонентов реализации новой социальной политики Елбасы, суть которой заключается в создании государством всех необходимых условий для всестороннего развития личности и повышения благополучия общества.

Формат фестиваля предусматривало участие на конкурсной основе в драматической или кукольной постановке, исполнение песен и стихов на английском языке.

Кроме того, вне конкурса, между конкурсными постановками, молодежные профсоюзные активисты продемонстрировали свои навыки и умение, поставив сценку «Профсоюз – вместе в надежное будущее!».

В заключительном этапе фестиваля Заместитель Председателя ТОП С.Ауесханов совместно с профессиональными жюри подвели итоги и распределили призовые места.

Более того, призовой фонд составил около 500 000 тенге, участникам организован торжественный ужин.

В свою очередь, молодежь выразил огромную благодарность организаторам и изъявили желание быть вовлеченными в активном участии в реализации Послания Президента и государственной молодежной политики, получение качественного доступного образования, популяризацию массового спорта и развитию собственного капитала – знаний и духовности. Необходимо отметить, что в данном мероприятие участвовали более 200 молодежи г.Шымкент и Туркестанской области, а также представители Республиканских и местных СМИ.