Организован ряд мероприятий, посвященных Всемирному Дню охраны труда

В соответствии с планом совместных мероприятий территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр города Алматы» с филиалами отраслевых и локальных профсоюзов Алматинский городской филиал «Отраслевой профсоюз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания» организовал ряд мероприятий, посвященных Всемирному Дню охраны труда. Так, 20 апреля 2019 года в Архиве Президента состоялся турнир по волейболу среди архивистов Казахстана. Целью данного мероприятия является призыв к здоровому образу жизни, привлечение членов профсоюза к занятию спортом и продвижение идеи профсоюза государственных служащих.

23-25 апреля 2019 года проведены встречи с председателями первичных организации города Алматы по вопросам освещения проблем безопасности при работе с компьютерами. Филиалом отраслевого профсоюза рзработаны буклеты-пособия на государственном и русском языках, где каждый член профсоюза может ознакомится с правилами, требованиями и условиями работы с источниками физических факторов (компьютеры), оказывающих воздействие на человека.
26 апреля 2019 года было проведено анкетирование в трудовых коллективах первичной организации Республиканского спасательного отряда и во вновь создаваемой организации Центр занятости населения. Вопросы для анкетирования были подготовлены кафедрой психологии университета Туран.

Опрос проходил в анонимной форме. Задача настоящего исследования — получить представления работников о различных аспектах профессиональной жизни в рамках организации, касающиеся удовлетворенности работой и проблем, с которыми сталкиваются служащие в повседневной производственной жизни.
Череду мероприятий, посвященных Всемирному Дню охраны труда на предприятиях АО «Алматинские электрические станции» завершил смотр-конкурс «Лучшая организация работы по охране труда среди производственных департаментов АО «АлЭС».

По итогам смотра-конкурса:
— I-е место с вручением Грамоты, Кубка и денежной премии в размере 50 000 тенге присуждено коллективу производственного департамента Каскад ГЭС АО «АлЭС»;
— II-е место с вручением Грамоты и денежной премии в размере 40 000 тенге присуждено коллективу производственного департамента ТЭЦ-3 АО «АлЭС»;
— III-е место с вручением Грамоты и денежной премии в размере 30 000 тенге присуждено коллективу производственного департамента ЦПВТ АО «АлЭС».