Сохранить и передать знания нашим детям

«Книга – источник знания». В последнее время данное утверждение оспаривается гигантским развитием цифровых гаджетов и социальных сетей. Однако содержание и достоверность большинства информационных статей страдают неточностью, отсутствием глубины анализа. В отличие от книги, которая несет еще и самую главную функцию – воспитательную. Особенно для подрастающего поколения. А главным проводником в мир книжных знаний по-прежнему остаются библиотеки.

Карагандинская областная детская библиотека имени Абая, организованная еще в 1953 году и совсем недавно отметившая свое 65-летие, являются одной из немногих в стране библиотек имеющих статус «детской», следовательно, ориентирующейся на детей от 6-ти до 16 лет.

Расположенная в самом центре города с книжным фондом более 132 тысяч документов и 5-ю специальными отделами, умело сочетающая традиции с инновациями, библиотека имени Абая ежегодно пополняется 12 тысячами новых читателей, что позволило ей стать одной из крупнейших детских библиотек Казахстана и методическим центром для детских библиотек области.

В ходе специального визита председатель ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников культуры, спорта, туризма и информации» Светлана Иманкулова и члены Исполкома отраслевого профсоюза ознакомились с работой библиотеки, ее фондом, а также деятельностью специальных кружков, обучающих детей разных возрастов традициям и обычаям казахского народа, языку, воспитанию патриотизма, развитию творческих способностей, формированию базового правового образования и здорового образа жизни.

Конечно же, основной целью библиотеки является предоставление детям информации, продвижение книг и чтения, повышение интереса детей к истории, литературе и культуре Казахстана.

— Сохранение и передача книжных и иных знаний и навыков подрастающему поколению – будущему нашей страны, вот та главная миссия, которую несет ваш коллектив, и каждая библиотека. И это весьма важно и почетно, — отметила в своем выступлении Светлана Иманкулова.

В завершение встречи она и члены Исполкома поблагодарили коллектив и руководителя библиотеки Баян Уатаеву за их труд и вклад в

развитие культуры Казахстана, а также за поддержку и активное участие профсоюзного движения, отметив, что данная библиотека и ее первичная профсоюзная организация могут служить образцом единства работников и работодателя в решении общих задач.