Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ/БДИПЧ (Миссия по наблюдению за выборами) посетили Павлодарский региональный общественный штаб Таспихова А.С.

17 мая 2019 года долгосрочные наблюдатели ОБСЕ/БДИПЧ (Миссия по наблюдению за выборами) посетили Павлодарский региональный общественный штаб кандидата в Президенты Республики Казахстан Амангельди Таспихова.

В группу наблюдателей вошли Виктор Пазински (Швейцария) и Элеонора Булат (Молдова), которые ознакомилась с работой регионального общественного штаба кандидата Амангельди Таспихова и получили ответы на все интересующие вопросы о ходе предвыборной кампании кандидата от Федерации профсоюзов РК.

Наблюдатели ОБСЕ/БДИПЧ интересовались основными этапами агитационной кампании, процедурой выдвижения кандидата от ФПРК, тезисами предвыборной платформы. Как отметили представители Миссии, их работа заключается в оценке электоральных процессов на предмет обеспечения равенства, транспарентности, прозрачности и законности.
«Наш предвыборный штаб состоит из 9 человек, зарегистрировано 46 доверенных лиц. Кроме этого, в штабе работает общественная приемная и открыта горячая линия» — отметила руководитель штаба Динара Айтжанова.