«Амангельди Таспихов — профсоюзный кандидат»

В поддержку кандидата в Президенты Республики Казахстан от Республиканского общественного объединения «Федерация профсоюзов Республики Казахстан» А.Таспихова, 18 мая прошло еще одно мероприятие в городе Алматы.

Доверенное лицо кандидата, председатель локального профсоюза «Серіктес» Меруерт Тогайбекова выступив перед участниками спортивного турнира, сказала: «Профсоюзы выступают за защиту трудовых и других конституционных прав граждан! Профсоюзы выступают за достойную оплату труда! Профсоюзы добиваются безопасных условий труда для работников! Задача профсоюзов – объединять работников в единую организацию, чтобы легче было защищать интересы и трудовые права. Мы идем на выборы с уверенностью в своих силах. Мы выступаем за права Человека Труда!»

Затем она подробно остановилась на предвыборной платформе кандидата и его биографии, акцентируя внимание работников АО «АЖК», что Таспихов Амангельди — это профсоюзный кандидат. В поддержку предвыборной платформы и кандидата А.Таспихова выступили также организаторы турнира Жакутов А.М. старший мастер РЭС -2 и Сайфуллин Тахир, главный специалист управления технических условий.

Всем участникам турнира раздали агитационные материалы городского общественного предвыборного штаба. Всего было 60 участников и более двадцати болельщиков.