Члены Актюбинского областного общественного штаба кандидата А.Таспихова приняли участие на семинаре ЦИК

Также приняли представителей гражданской платформы «Аманат». 

 Сегодня, в первой половине дня в конференц-зале «Мәңгілік ел» состоялся обучающий семинар на тему «Работа избирательных комиссий в период подготовки и проведения выборов Президента Республики Казахстан», куда были приглашены и приняли участие члены Актюбинского предвыборного штаба кандидата в Президенты РК Аманегльди Таспихова.

 На семинаре участвовали члены областных и районных комиссий, руководители региональных предвыборных штабов, доверенные лица кандидатов в Президенты, а также местные исполнительные органы.

 Модератором семинара выступил заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Константин Петров, с информацией о ходе избирательной компании по выборам Президента РК 9 июня 2019 года. Он также рассказал об изменения в законодательстве, и показал обучающий фильм о деятельности членов участковых избирательных комиссии  в день выборов.

 Во второй половине дня, в Актюбинском областном общественном штабе кандидата в Президенты РК Амангелди Таспихова, члены штаба провели встречу  с представителями гражданской платформы «Аманат».

 «Аманат» – это независимое добровольное объединение казахстанцев, заинтересованных в честных открытых выборах, состоящих представителей общественных организаций, журналистов, экспертов и гражданских активистов.

 В ходе встречи представители гражданской платформы «Аманат» по мониторингу выборов провели тренинг по независимому наблюдению с членами штаба и доверенными лицами кандидата в Президенты РК А.Таспихова.

 Перед началом тренинга состоялась презентация, в которой были представлены цели, задачи и пять основных направлений деятельности общественной организации «Аманат» для создания необходимых условий для выборов. Это «Подготовка к проведению выборов», «Информированность избирателей о своих правах», «Честность», «Открытость» и «Сотрудничество».

Наблюдатели гражданской платформы «Аманат» отметили, что предвыборный штаб очень хорошо организован, члены штаба хорошо подготовлены, внимательны, компетентны и позитивны. В конце встречи представители гражданской платформы «Аманат» вручили Актюбинскому областному общественному штабу «Блокнот наблюдателя» который содержит все права и полномочия членов предвыборного штаба, доверенных лиц и наблюдателей.