«Устаз» — за кандидата от профсоюзов Таспихова А.С.

Профсоюз образования города Алматы «Устаз» является самой многочисленной организацией территориального объединения профсоюзов города Алматы.

57 доверенных лиц кандидата в Президенты Республики Казахстан Таспихова Аманкелді Сатыбалдыұлы от городского локального профсоюза «Ұстаз» в период с 12 мая 2019 года по 22 мая 2019 года во всех 452 первичных профсоюзных организациях активно провели агитационную кампанию в трудовых коллективах. Каждым из них проведено по 7-8 встреч.

В целях охвата максимального количества участников доверенные лица проводили встречи, как в первую, так и во вторую смены работы общеобразовательных учреждений. Доверенные лица постарались провести встречи с коллективами учреждений образования до окончания учебного года. В целом только за десять дней агитационной работы в электоральный период охвачено более 40 000 человек.

Доверенные лица в выступлениях акцентировали внимание на основных направлениях предвыборной платформы кандидата в Президенты, таких, как повышение ответственности работодателей, достижение достойной заработной платы, создание безопасных условий труда, регулирование трудовой миграции и т.д.

Особенно горячо поддержано педагогическим корпусом предложения кандидата Таспихова А.С. — заменить в бюджетной сфере базовый должностной оклад на минимальную заработную плату и увеличить его размер для всех работников, а также о том, что трудовое законодательство должно давать возможности и инструменты для защиты работниками своих трудовых и конституционных прав.

«Профсоюзы – за вас, профсоюзы — вместе с вами!» Таков лозунг проведенных встреч доверенными лицами локального профсоюза «Ұстаз».