Новый год – новый коллективный договор

В начале 2021 года был подписан коллективный договор между ТОО «KTZE-Khorgos Gateway» и его трудовым коллективом на 2021-2023 годы.

От трудового коллектива документ подписал председатель профсоюзного комитета Сабитов Рустам.

Большая работа по улучшению условий предыдущего договора проводилась в течение 2020 года в условиях карантина и спада грузооборота.

Но несмотря на все экономические и социальные трудности, профсоюзный комитет смог убедить руководство в необходимости поддержки членов трудового коллектива. Благодаря взаимопониманию социальных партнеров в договор был внесен ряд существенных изменений, улучшающих социальное благосостояние трудового коллектива. Особо можно отметить такие пункты как:

1) оплата времени простоя по независящим от Работодателя и работника причинам в размере не ниже минимального размера заработной платы, по вине Работодателя – в размере не менее пятидесяти процентов от средней заработной платы работника.

2) предоставление работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска продолжительностью от шести до двенадцати календарных дней.

3) предоставление работникам дополнительных оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков:

— техническим инспекторам по охране труда до 3 (трёх) дней;

— работникам, для прохождения скрининговых исследований с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы в порядке и объеме, определенном законодательством РК в области здравоохранения не более 3 (трёх) рабочих дней в течение года для прохождения скрининговых исследований, не менее 3 (трёх) рабочих дней на постановку на медицинский учет по беременности до двенадцати недель;

— имеющим детей инвалидов для проведения очередной медико-социальной экспертизы при прохождении переосвидетельствования в уполномоченном органе не более двух дней.

В документ внесен новый пункт в соответствии с эпидемической обстановкой в стране о дистанционной (удаленной) работе путем заключения дополнительного соглашения с работником.

В связи с отдаленностью населенного пункта до места работы с целью улучшения условий труда принят пункт о доставке работников служебным транспортом к месту работы, а по окончании ее – к месту жительства при условии проживания работника на расстоянии более 2 километров от места работы и отсутствии общественного транспорта. При отсутствии служебного или дежурного автотранспорта устанавливается ежемесячная надбавка в размере 2-х МРП.

В разделе «Охрана труда» увеличились единовременные пособия, работникам, получившим трудовое увечье в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, и составили:

в случае смерти работника, в размере десятикратного годового заработка работника, но не более 10 000 МРП;

признанному инвалидом 1 или 2 групп в размере пятикратного годового заработка, но не более 5 000 МРП;

признанному инвалидом 3 группы в размере двукратного годового заработка, но не более 2 000 МРП;

работнику при определении ему степени стойкой утраты трудоспособности без установления инвалидности в размере годового заработка, но не более 1 000 МРП.

Также увеличилась сумма материальной помощи работникам:

а) в связи со смертью

— работника – 150 МРП;

— родителей, супруга/супруги, детей работника – 100 МРП;

б) в связи с рождением, усыновлением (удочерением) одного ребенка – в размере 150 МРП;

в) в связи с регистрацией брака — в размере не более 20 МРП в пределах выделенных средств в бюджете.

По итогам 2020 года в целях поддержки работников, перенесших COVID-19, были увеличены пособия по временной нетрудоспособности и составили сто процентов их средней заработной платы.

Не остались в стороне и ветераны транспортной отрасли, которым будет оказываться единовременная материальная помощь в размере 7 МРП при достижении ими возраста 70, 80, 90 и 100 лет.