IV Всемирный конгресс МКП под девизом «Change the rules»

2 декабря 2018 года в Копенгагене (Королевство Дания) открылся IV Всемирный конгресс Международной конфедерации профсоюзов (МКП) под девизом «Change the rules» или «Меняй правила». В Конгрессе, который проводится один раз в четыре года, принимают участие 1200 делегатов из более чем 130 стран мира, том числе из Республики Казахстан. В первый день работы Конгресса проходит заседание Генерального Совета МКП. На пленарных заседаниях в полном составе обсуждаются и принимаются поправки в Устав МКП; основные дебаты проходят по четырем основным направлениям деятельности Конфедерации, изложенным в Заявлении Конгресса: Мир, демократия и права; Регулирование экономического влияния; Глобальные сдвиги – справедливый переход; Равенство.
В работе МКП принимает участие делегация из Казахстана. На полях международного Конгресса представители Республики Казахстан проводят встречи, консультации, налаживают коммуникации с профсоюзными лидерами.
Вопросы совместного взамодействия и об’единения усилий по защите и представлению интересов работников были затронуты во время диалога председателя ФПРК
Бақытжан Əбдірайым и председателем объединенного профсоюза Грузии Ираклий Петриашвили.
Формат совместного сотрудничества и усиление взаимодействия обсуждались в разговоре с турецкими коллегами и Главой Конфедерации профсоюзов «Турция Каму Сен» Ахметом Демирчи.