Известные спортсмены страны поддержали позицию профсоюзов

В городе Алматы прошел форум «Қәсіподақ таңдауы — тұрақтылық» с участием     депутатов Мажилиса Парламента РК, представителей партии «Нур Отан», ТОП «Профсоюзный центр города Алматы», МК «Келешек», преподавателей и студентов профсоюза  «Парасат».

Поздравления участникам форума были зачитаны от министра культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, ответственного секретаря МОН РК Арын Орсариева.

Перед участниками форума выступила Олимпийская чемпионка, депутат Парламента Мажилиса Ольга Шишигина, которая сказала о том, что в последнее время очень заметна позиция профсоюзов в борьбе за единство и сплоченность. Она отметила, что профсоюз – самая массовая организация страны, а ключевым фактором успешного развития профсоюза является его единство и нацеленность на защиту прав и законных интересов работников. С поддержкой деятельности профсоюзного движения выступили Ардак Назаров — трёхкратный чемпион мира по панкратиону (бои без правил), абсолютный чемпион Азии, мастер спорта по рукопашному бою, мастер спорта по боксу, 3-й дан по джиу-джитсу и  Президент федерации регби  – Уанбаев Мурат (Профессиональный спортсмен-регбист в клубах Высшего дивизиона Франции ТОР 14. Клубы: Beziers, Agen, Grenoble).

На форуме Председатель ТОП Тажибекова Ж.К.  обратилась к молодежи с призывом активизироваться в профсоюзе. В рядах профсоюзов Казахстана третья часть – молодые люди.  И сегодня очень заметна деятельность   профсоюзной организации студентов «Парасат» — это будущее профсоюзного движения.    В преддверии праздника — Дня профсоюзов Казахстана, она поздравила  с праздником всех присутствующих на форуме и пожелала плодотворной и активной работы.

На форуме выступили представители молодежного крыла профсоюзов «Келешек» КазНУ им.Аль-Фараби, КазНПУ им.Абая, КазНМУ им.Асфендиярова, Каз НАИ им. Жургенова.

В этот же день в актовом зале представительства Федерации профсоюзов РК прошел финал КВН среди команд железнодорожных предприятий Алматинского узла,  организованный  Алматинским филиалом ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта» и посвященный 25-летию профсоюзов железной дороги.

Жюри оценило профессиональную подготовку команд КВН из числа молодых работников железнодорожных предприятий Алматинского узла Магистральной железнодорожных сети -7 (1-е место) и Алматинского отделения Грузовых перевозок (2 место), также выбрали самого активного КВНщика и мисс КВН.