Астана – это воплощенная мечта, считают люди, стоявшие у истоков переноса столицы

10 июня в истории столицы Казахстана сохранится как день международной презентации. Именно 10 июня 1998 года Астана заявила о себе в новом статусе, с тех пор и начался отсчет развития юной столицы. Этому событию был посвящен «круглый стол», организованный Институтом управления Академии государственного управления при Президенте РК.  В качестве спикеров были приглашены люди, стоявшие у самых истоков: профессор Академии госуправления Зинаида Федотова, председатель ФПРК Абельгази Кусаинов, экс-депутат Сената Леонид Бурлаков и другие.

Встреча носила теплый, душевный характер. Посмотрев видеоролик с демонстрацией бывшего облика тогда еще Целинограда, участники как один согласились с тем, что город, в котором мы живем сегодня – это действительно воплощение мечты, реализация амбициознейшего проекта, каких в мировой практике можно сосчитать по пальцам.

Гости поделились воспоминаниями о том, как принимались решения о переносе столицы и проходила передислокация алматинцев. Вместе с тем, призвали жителей и гостей Астаны беречь и приумножать красоту юного города.

«Астана сегодня является образцом не только в архитектуре, но и в вопросах культуры. Астанчане с удовольствием приобщаются ко всему новому, красивому и современному, и это дает надежду, что любовь к молодой столице будет передаваться от поколения к поколению» — считает Абельгази Кусаинов.