Средства на лечение, сладости и игрушки дарили нуждающимся детям профсоюзы предприятий Мангистауской области

Профсоюзный центр Мангистауской области, совместно с профсоюзной  организацией АО «Каражанбас» (председатель Батыргали Серикбаев) посетили дом ребёнка и дом матери «Ана Үйі» г. Актау.

Малышам  были вручены  детские подарки, а дому — необходимая кухонная техника.

Представители областного филиала Казахстанского отраслевого профсоюза работников здравоохранения также не остались в стороне от проведения мероприятий, посвящённых Дню защиты детей.

Так, в двух первичных профсоюзных организациях работников Жанаозенской городской поликлиники № 2 (председатель профкома Истелеева Ботагоз) и Жанаозенской межрайонной туберкулезной больницы  (председатель профкома Маркабаева Нурбике) прошли акции по оказанию помощи детям с ограниченными возможностями. Малышам прямо на дом доставили игрушки, сладости, альбомы и наборы карандашей для рисования. Родители от всей души поблагодарили организаторов акции за проявленное внимание и заботу к их детям, которые изолированы от внешнего мира из-за своего тяжелого недуга.

Профсоюз работников ТОО «Бургылау» под председательством Сакена Бекгалыева, организовал в честь праздника грандиозный шоу-концерт для 2400 детей своих работников в г. Жанаозен.

Профсоюзный комитет локального профсоюза работников ТОО «Управление технологического транспорта и обслуживания скважин» во главе с председателем Куанышем Сисенбаевым побывали  в пос.Бейнеу, где проживает мальчик, который нуждается в оперативном дорогом лечении за рубежом. Они вручили отцу ребёнка денежные средства в размере двух миллионов тенге.  В свою очередь, профсоюзный комитет работников ТОО «Ойл Сервис Компани» (председатель Абай Бекбосынов) собрали для нуждающегося в лечении мальчика свыше трёх миллионов тенге.

Такие примеры милосердия и человеческого сострадания профсоюзов Мангистауского региона, надеемся, найдёт достойный отклик в сердцах казахстанцев.