В сотрудничестве с партнерами

В профсоюзном Центре Северо-Казахстанской области состоялось собрание выборного профсоюзного актива области, посвященное Дню профсоюзов. В его повестку были вынесены наиболее актуальные вопросы сегодняшнего времени — реализация Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы и внедрение системы обязательного медицинского страхования.

Открывая встречу, председатель профсоюзного Центра Д.Ахметова остановилась на социально-общественном фоне предстоящего праздника, итогах социально-экономического развития области, важнейших направлениях работы Федерации профсоюзов по укреплению стабильности профсоюзного движения, повышении его роли в жизни общества, укреплении социального партнерства.

В продолжении обсуждения этой темы, заместитель директора департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО Елена Степаненко рассказала о мерах, принимаемых Главой государства, Правительством по искоренению коррупции как явления в нашем обществе.

-Профсоюзное движение оказывает посильную помощь в борьбе с этим злом, проводя разъяснительную, информационно-пропагандистскую работу в трудовых коллективах, на диалоговых площадках с участием работодателей, работников, молодежи, — отметила представитель департамента.

Проводимая в СКО профилактическая работа в данном направлении дает неплохие результаты. Так, Северо-Казахстанская область находится на последнем месте по уровню восприятия коррупции населением (0,4%). То есть жители реже встречаются с коррупцией, нежели в других областях. По уровню некоррумпированности госуслуг СКО занимает первое место.