Профессор из Южной Кореи провел семинар по конфликтологии в Мангистауской области

С 28 по 29 июня в г. Актау прошел интерактивный семинар на тему «Стратегия и навыки для успешных переговоров и решение конфликтов».

Семинар прошел под руководством профессора из Южной Кореи Джошуа Парка, эксперта в области переговоров и конфликтологии, профессора университета Солбридж.

Вся программа основывается на модели преподавания университета Гарвард. Семинары в этой модели очень интерактивны, более ориентированы на практику, чем на лекции. Кроме того, в противоположность обязательному конфликтологическому курсу, он предлагает ведение переговоров в конфликтных ситуациях.

Авторская программа переговоров, внедрённая Джошуа Парком в университете Солбридж, занимает первое место в Азии.

На форуме с участием более 30 человек была поставлена цель – обеспечение теоретической основы для четкого обсуждения и успешного решения конфликтов, повышения самосознания.

В работе семинара приняли участие лидеры профсоюзных организаций Мангистауской области, представители Мангистауского областного филиала НПП «Атамекен», управленческих структур акимата Мангистауской области, а также представители работодателей.

Участников и гостей приветствовал руководитель профсоюзного центра Мангистауской области Кайрат Жанабеков. Он поблагодарил социальных партнеров за участие, согласно трёхсторонним соглашениям, в разрешении трудовых споров в коллективах предприятий региона, постоянный контроль за уровнем регулирования трудовых отношений и эффективного исполнения принятых обязательств.

Глава профсоюзного центра отметил также, что большая ответственность в данном направлении возлагается на работодателей. Со стороны таких предприятий, как АО «Мангистаумунайгаз», «Каражанбасмунай», «Озенмунайгаз», ТОО «Бургылау», «МАЭК», «Каракудукмунай», «Мунайфилдсервис», «УТТиОС», «ОТК», «ОСК», профсоюзы ощущают понимание и поддержку в вопросе решения трудовых споров.

—  «С полной уверенностью можно сказать, что у нас в регионе развито социальное партнёрство, в этом есть и ваша заслуга», — подчеркнул Кайрат Жанабеков.

Семинар состоял из нескольких тем. В ходе работы проводились практикумы по основам коммуникативных навыков, образованию команд, дискуссии, а к концу каждого дня участники семинара представляли командные проекты по заданным темам.

Теоретические занятия сменялись групповой работой, командными упражнениями и презентациями. В рамках практического этапа форума профлидеры, разделившись на несколько команд, занимались разработкой проектов по привлечению новых членов профсоюза.

Слушателей покорили профессионализм Джошуа Парк и осведомлённость во многих, порой далёких от профсоюза вопросах.

Данный семинар нацелил участников на извлечение практического результата, который поможет не только повысить их профессиональную квалификацию и выработать новые подходы к решению волнующих проблем, но и станет хорошей площадкой для обмена опытом.

Эти два дня стали максимально насыщенными для всех участников семинара. Участники не только получили теоретическую информацию, но и практические навыки в построении стратегии по органайзингу.