Студенты Алматинского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов создали свой профсоюз

На днях состоялось 1-е Учредительное собрание.

Идея по созданию студенческого профсоюза вынашивалась давно, и вот это важное мероприятие состоялось. Этому событию предшествовала большая организационная работа, был создан оргкомитет из числа наиболее активных студентов ВУЗа. В течение месяца была проведена разъяснительная работа среди студентов 5-ти направлений подготовки филиала. Прежде всего,  необходимо было рассказать и объяснить им,  что такое профсоюз, в чем будет заключаться их членство в профсоюзе, и самое главное, что  может дать и чем может помочь профсоюз.

Предварительно состоялась встреча членов оргкомитета с председателем профессионального союза «Парасат» Жанатаевым Д.Ж., который рассказал о деятельности Профсоюза «Парасат», о работе со студенческими профсоюзами других ВУЗов.

Директор АФ СПбГУП г-жа Баталова Т.Л. ознакомила студентов с деятельностью профессиональных союзов РК, рассказала о тесной взаимосвязи филиала ВУЗа и Федерации профсоюзов РК.

В выступлении  Аблаевой Г.К., которая была председателем Учредительного собрания, был сделан акцент на роль молодежи в будущем страны: «Молодежь-это наш стратегический резерв. Именно молодые должны быть всегда на передовых позициях и не оставаться в стороне от больших дел, вам необходимо действовать, принимать решения и иметь свою точку зрения. Профсоюз как раз и даст вам такую возможность  — выявить проблемы и чаяния учащейся молодежи, решить те сложные вопросы, которые тревожат вас. А для этого вам необходимо, прежде всего, хорошо учиться и иметь активную жизненную позицию».

После прений и выступлений студентов, было единогласно принято Постановление о создании первичной профсоюзной организации студентов АФ СПбГУП и вхождении в Профсоюз «Парасат». Председателем студенческого профсоюза на альтернативной основе был единогласно избран студент 1-го курса направления подготовки «Экономика» Муха Марк. Также избран профактив и ревизионная комиссия студенческого профсоюза.