На координационном совете в Мангистауском ТОП обсужден ряд актуальных вопросов

В Профсоюзном центре Мангистауской области состоялось заседание Координационного совета с участием представителей локальных профорганизаций и областных филиалов профсоюзов региона.

Председатель профцентра Кайрат Жанабеков проинформировал коллег о своей поездке в Японию, где прошли встречи с представителями профсоюзов Японии, а также с муниципальными органами власти. Слушателям была представлена структура работы профсоюзов в этой стране, взаимодействие с работодателями.

До участников заседания также  была доведена информация о прошедшем в Астане Форуме «Модернизация сознания и профсоюзы: перспективы и пути реализации», о целях и задачах ФПРК, поставленных перед профсоюзами Казахстана в свете претворения в жизнь программы Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

На заседании были обсуждены положения программной статьи о роли конкурентоспособности человека, которая станет в будущем фактором успеха нации, программа «Цифровой Казахстан», и программа трехъязычия, а также программа культурного и конфессионального согласия, что является частью нашей конкурентоспособности.

В рамках заседания профлидерам было поручено провести на местах дальнейшее обсуждение программной статьи Президента РК.

Согласно годовому плану были обсуждены организационные вопросы по проведению республиканских дебатов и ежегодного молодёжного Форума, по которым приняты соответствующие постановления.