Профсоюзы столицы за ликвидацию насилия в отношении женщин

По инициативе Профсоюзного Центра города Астаны на базе Кризисного центра-приюта для лиц попавших в сложную ситуацию вследствие насилия или угрозы насилия проведен «круглый стол» на тему: «Мы за соблюдение гражданских прав женщин и детей», на котором приняли участие представители исполнительных, правоохранительных органов и общественность города. На «круглый стол» также были приглашены сотрудники Центра и женщины, получающие услуги в данном учреждении.

Выступившие на «круглом столе» отметили, что  в 1999 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и каждый год с 25 ноября по 10 декабря, проводится акция «16 дней борьбы против насилия в отношении женщин».

Несмотря на проводимые меры, сегодня насилие в отношении женщин продолжает оставаться глобальной проблемой — до 70% женщин страдают от насилия на бытовом уровне.

Женщины и дети — услугополучатели в Кризисном центре проходят адаптацию, с ними работают психологи, воспитатели, медицинские работники.

А также, в Центре действует профсоюзная организация, куда входят все сотрудники. Председатель Профсоюзного Центра вручил трудовому коллективу благодарственное письмо за активную работу в проявлении заботы и внимания и оказании практической помощи лицам временно попавшим в кризисное положение.

Участники «круглого стола» выразили мнение, что общая цель исполнительных органов и общественности помочь в разрешении временных вопросов женщин, выступить за ликвидацию насилия в отношении их.

Профсоюзный центр города Астаны