Роль молодежных организаций в противодействий коррупции

Алматинский профсоюз «Парасат» совместно с Советом ректоров ВУЗов Алматинского региона и с участием Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции провел семинар-тренинг на тему «Роль молодежных организаций в противодействии коррупции». Цель встречи — формирование среди молодежи антикоррупционной культуры, нетерпимого отношения к любому ее проявлению, оживить деятельность по антикоррупционному образованию и воспитанию в образовательных, а также научно-исследовательских учреждениях.

На семинаре выступили студенты  КазНУ  им. Аль-Фараби, КазНПУ им.Абая, КазНИТУ им.К.Сатпаева КазНАИ им. Т.Жургенова, КНК им. Курмангазы, КазГосЖенПУ, АУЭиС, АГА, АКДПИ и других алматинских университетов. Участники обсудили проблему коррупции, выделили основные этапы борьбы и обменялись различными идеями по решению этой проблемы. Итогом семинар-тренинга является договоренность между АПС «Парасат»  и Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции о проведении, в дальнейшем, различных совместных мероприятий. Также рассматривается вопрос о подписании меморандума.

Напомним, что, 29 ноября 2017 года внутри молодежного центра АПС «Парасат» был создан отдел профилактической работы по антикоррупционой деятельности среди студентов. Руководителям этого отдела был избран студент Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Муха Марк. Обе стороны надеяться, что в дальнейшем им удастся решить эту проблему в студенческой среде.

 

Пресс – служба АПС «Парасат»