«Достойная зарплата – справедливый труд»

Сегодня, во Всемирный день социальной справедливости, Профсоюзный центр города Астаны совместно с Центром занятости населения организовали и провели акцию «Достойная зарплата – справедливый труд».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя ФПРК Ерлан Саиров, работники Центра занятости населения и другие эксперты.

Посетителям Центра занятости населения  разъяснялись нормы и положения трудового законодательства. Участники мероприятия говорили о роли и месте профсоюзов в гражданском обществе, формах и методах защиты прав и интересов работников и экономических преобразованиях. Все желающие могли проконсультироваться по разным трудовым вопросам.

– Эта дата  должна способствовать искоренению нищеты, обеспечению людей полной занятостью и достойной работой, а также установлению социального благосостояния и социальной справедливости для всех. Одна из главных задач профсоюзов –  донести людям нужную информацию о трудовом законодательстве. Трудящимся крайне важно знать свои права. Соблюдению социальной справедливости способствует положительное влияние работы Центра занятости. В дальнейшем мы планируем в рамках Всемирного дня социальной справедливости организовывать встречи и беседы на рабочих местах, разъяснять нормы и положения трудового законодательства, — отметил председатель профцентра Астаны Тастанбек Есентаев.

Участникам встречи были розданы методические пособия и другие справочные материалы.