Заботу, внимание и любовь трудящимся женщинам!

Женщины успешно трудятся во всех отраслях экономики, особенно в образовании, здравоохранении, культуре, социальной сфере. Необходимо ценить активное участие женщин в профсоюзном движении. Они плодотворно способствуют развитию социальных прав и интересов человека труда.

В рамках празднования Международного женского дня Профсоюзный Центр г. Астаны совместно с Комиссией по делам трудящихся женщин Федерации профсоюзов Республики Казахстан провели мероприятие из двух частей:

— семинар-тренинг на тему: «Вклад женщин в развитие профсоюзного движения Республики Казахстан (аспекты лидерства, гендерного баланса, ответственности в семье и на работе, профессионального роста)»;

— чествование женщин – профсоюзных активистов и выражение им благодарности за их плодотворный труд и активное участие в общественно – политической жизни столицы и республики.

Семинар-тренинг проводила Гульзи Наби, член Комиссии по правам человека, член Глобальной Всемирной сети тренеров WLP, эксперт по человеческим ресурсам. Тема семинара была раскрыта на основе такого понятия, как самооценка. Вопрос повышения самооценки для каждой женщины в реальных условиях соблюдения гармоничного баланса между профессиональной деятельностью и личной, семейной жизнью является основополагающим.

Участницы и участники мероприятия поделились своими достижениями, обсудили общие проблемы, провели эффективные презентации, ответили на многочисленные вопросы.

Во второй части женщинам-профактивистам столицы вручили благодарственные письма и подарки заместитель председателя ФПРК Мухтар Тиникеев, председатель отраслевого профсоюза работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания Мирболат Жакупов и Олимпийский чемпион, обладатель кубка Баркера Бахтияр Артаев.

Участники мероприятия отметили, что профсоюзы выступают за расширение социально–экономических прав и интересов женщин во всех областях трудовой и общественной жизни, ведут борьбу за ликвидацию любых форм дискриминации, за социальное равенство мужчин и женщин, за реализацию в Казахстане ратифицированных Конвенции МОТ, других международных соглашений и программ по улучшению положения трудящихся женщин.

Профсоюзный Центр города Астаны и в дальнейшем будет проводить определенную работу с работающими женщинами, направленные на защиту социально – экономических прав и интересов трудящихся женщин, повышению и укреплению их роли в обществе.