Социальное партнерство: опыт АО «Алматинские электрические станции»

13 марта по инициативе  Профсоюзного центра города Алматы в АО «Алматинские электрические станции» состоялась процедура презентации коллективного договора АО «АлЭС».

В мероприятии приняли участие председатель ТОП «Профсоюзный центр города Алматы» З.А. Умирбаева  и профсоюзный актив г. Алматы.

С докладом по презентации коллективного договора АО «АлЭС» выступил председатель Филиала «Профсоюз «АлЭС» В.М. Ситдиков. Как отметил докладчик,  действующий коллективный договор 2016-2019 гг. содержит в себе достойный социальный пакет по представлению и защите трудовых и социально-экономических прав и интересов членов трудового коллектива АО «АлЭС». Всё это достигнуто на основе социального партнерства между работодателем и профсоюзом АО «АлЭС.

В коллективный договор включены и подробно изложены все социальные гарантии для членов трудового коллектива, которые подразделяются на обязательные и стимулирующие гарантии. В обязательные социальные гарантии входят: выплата пособий по временной нетрудоспособности работника до 30 МРП (по законодательству в размере 15 МРП), предоставление работникам отпуска с сохранением заработной платы при регистрации брака, рождении ребенка и другое, оплачиваемые отпуска женщинам по беременности и родам, предоставление работникам, обучающимся в организациях образования учебных отпусков.

Стимулирующие гарантии – это единовременные выплаты работнику (или членам семьи работника) в результате несчастного случая на производстве или профзаболевания, индексация заработной платы работников ежегодно с 1 января Нового года, премирование работников, материальное поощрение работников при награждении. На особом контроле находится политика социальной поддержки неработающих пенсионеров АО «АлЭС»: оказание материальной помощи к 8 марта, Дню Победы, Дню пожилого человека, Дню энергетика РК. Количество неработающих пенсионеров АО «АлЭС» составляет 1125 человек. Ведется работа по поддержке молодых специалистов. В 2017 году в АО «АлЭС» было трудоустроено 60 молодых специалистов.

Работодатель совместно с профсоюзом организует и проводит торжественные мероприятия, корпоративные вечера к государственным и национальным праздникам. Работодатель производит социальные выплаты при рождении ребенка, при уходе работника в отпуск и др.

Большое внимание уделяется вопросам охраны труда и техники безопасности: выдача работникам спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, доплаты за вредные условия труда, выдача молока, работа душевых, выдача моющих средств, страхование работников, организация работы медицинских пунктов, столовых.

Работодателем совместно с профсоюзом на паритетных началах созданы согласительные комиссии, комиссии по оказанию работникам материальной помощи, аттестационные комиссии, производственный Совет по безопасности и охране труда, назначены общественные инспекторы по охране труда. Профсоюз АлЭС совместно с молодежной организацией АО «АлЭС» «Жарқын Болашақ» организует культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Профсоюз «АлЭС» при поддержке и с помощью работодателя ежегодно организует работу детского оздоровительного лагеря «Эдельвейс», в котором отдыхают дети и внуки работников АО «АлЭС», АО «Алатау Жарык Компаниясы» и др. — В 2017 году в детском лагере «Эдельвейс» получили полноценный отдых 382 ребенка — сообщил Валерий Ситдиков.

Высоко оценивая уровень работы в АО «АлЭС» председатель Территориального Объединения Профсоюзов «Профсоюзный центр города Алматы», Зауреш Умирбаева отметила, что  достигнутые  успехи и показатели совместного сотрудничества работодателя и профсоюза следует считать образцовыми.

От имени  своих коллег председатель алматинского городского профсоюза работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания  Данагуль Айнакулова  выразила искреннюю признательность организаторам мероприятия за содержательные и убедительные примеры практического применения коллективного договора.