Федерация профсоюзов РК рассмотрела вопросы корпоративного развития санаторно-курортной базы

Cегодня в Федерации профсоюзов РК состоялось рабочее совещание, посвящённое эффективному развитию управления активами, корпоративному нормотворчеству и управлению.

В рамках совещания был рассмотрен и одобрен вопрос о создании «Казахстанской ассоциации профсоюзных санаториев и курортов», который будет способствовать улучшению инфраструктуры и сервиса и содействовать развитию отечественного туризма.

В ведении ФПРК находится 8 санаториев на территории Казахстана, которые расположены в самых живописных местах страны: в г. Алматы, Кызылординской, Павлодарской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Костанайской, Акмолинская областей.

Для эффективной эксплуатации санаторно-курортной базы, будут использованы возможности создающейся Казахстанской ассоциации профсоюзных санаториев и курортов.

Одним из инструментов по реализации данной задачи может стать корпоративный журнал «Курорт.kz», концепция которого была представлена на совещании.

В ходе совещания было заслушано выступление приглашенного гостя из Азербайджана — Генерального директора профсоюзного отеля «El Faro» г-на М.Мамедова. Отель «El Faro» расположен на берегу Каспийского моря и располагает богатым опытом работы в профсоюзной системе.

На совещании были рассмотрены вопросы усиления корпоративного управления и нормотворчества.

Дирекция по управлению активами ФПРК представила свой план мероприятий по реализации Дорожной карты профсоюзов на 2018-2019 гг, который включает комплекс мероприятий, среди которых активизация работ по проведению выставок-продаж санаторно-курортных услуг ФПРК, установление цен, соответствующих возможностям трудового населения и поиск новых решений по улучшению сервиса.

Федерация профсоюзов РК усилит работу по социальной защите трудящихся Казахстана при получении санаторно-курортного лечения.