Торжественное собрание в честь 25-летия образования «Тенгизшевройл» состоялось в Атырауской области

6 апреля в Доме профсоюзов прошло торжественное собрание в честь 25- летия образования «Тенгизшевройл». День рождения СП «Тенгизшевройл» — 6 апреля 1993 года.

В этот день Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и председатель совета директоров корпорации «Шеврон» Кеннет Дёрр подписали в Алматы соглашение о создании совместного предприятия. За четверть века «Тенгизшевройл» стал лидером нефтегазовой отрасли страны. Сегодня доля сырой нефти, добываемой компанией на месторождениях Тенгиз и Королевское, составляет 34% от общего объема нефти, добываемой в стране. Компания «Тенгизшевройл» уверенно вступает в следующее 25-летие своей совместной работы с Казахстаном, осуществляет инвестиции и реализует проекты, от которых выигрывают и страна, и люди.

Особое внимание компания уделяет социальным проектам региона, на финансирование которых было направлено более 1,4 млрд долларов. Кроме того, инвестировано 3 млрд долларов в проекты по снижению воздействия на окружающую среду. ТШО – одно из первых в стране предприятий, полностью прекративших рутинное сжигание попутного газа на факелах, и сегодня утилизирует его на 90%.

Этот праздник тех, кто обеспечил успех ТШО, а это: рабочие-нефтяники, инженеры, работники на месторождении в Атырауской области и в других регионах Казахстана.

В торжественном собрании приняли участие заместитель председателя ФПРК Марат Токжанов, С.Е. Калиев — председатель ОО «Казахстанского отраслевого профсоюза нефтегазового комплекса», руководители Профсоюзного Центра Атырауской области, областного филиала ОО «Казахстанского отраслевого профсоюза нефтегазового комплекса», профактивисты, работники нефтяной отрасли. За активный труд и в ознаменование 25-летия ТШО были отмечены наградами министерства энергетики ветераны компании и актив профсоюза.