Встреча с профактивом первичных и цеховых организаций Павлодарского филиала КАЗМУНАЙГАЗПРОФ

Ширится и набирает силу профсоюзное движение в Республике Казахстан. Большое значение профсоюзов, глубокое понимание их роли в гражданском обществе демонстрируют ключевые отрасли экономики, в том числе и в нефтегазовой отрасли, ведущие компании страны.

17 апреля текущего года в Павлодарском нефтехимическом заводе и Павлодарском нефтепроводном управлении АО «КазТрансОйл» состоялись встречи Султана Калиева, председателя Казахстанского отраслевого профсоюза нефтегазового комплекса с профактивом, председателями первичных и цеховых организаций локальных профсоюзов «Нефтепереработчик» и юго-восточных структурных подразделений АО «КазТрансОйл», на которых обсуждались актуальные вопросы модернизации профсоюзного движения, даны разъяснения основных положений Пяти социальных инициатив Президента страны от 05 марта 2018 года.

В первой половине дня на встрече с заводчанами Калиев С. проинформировал профактив о деятельности отраслевого профсоюза КАЗМУНАЙГАЗПРОФ по реализации дорожной карты Федерации профсоюзов РК, об основных итогах работы прошедшего IX Пленума Центрального Совета, развитии системы социального партнерства и коллективно-договорного процесса, принимаемых мерах по укреплению организационных рядов и внутрисоюзной дисциплины, об актуальности активного участия первичных организаций в общенациональной дискуссии о месте и роли профсоюзов в казахстанском обществе, объявленной в текущем году Федерацией профсоюзов Республик Казахстан.

На встрече выступила Татьяна Васькина, председатель локального профсоюза «Нефтепереработчик», которая отметила важность модернизации профсоюзов отрасли, укрепления единства рядов, повышения роли и ответственности профсоюзов всех уровней за укрепление социального партнерства и коллективно-договорных отношений. На встрече были заданы вопросы, связанные с обучением профактива, перспективой развития профсоюзного движения в отрасли, состоялся обмен мнениями и опытом работы председателей цеховых организаций.

Во второй половине дня Калиев С. посетил Павлодарское нефтепроводное управление АО «КазТрансОйл», онакомился с полным циклом производственного процесса по транспортировке нефти на головной нефтеперекачивающей станции «Павлодар».

Затем состоялась его встреча с профсоюзным активом, председателями первичных организаций локального профсоюза работников юго-восточных структурных подразделений АО «КазТрансОйл». На встрече также были обсуждены итоги работы прошедшего IX Пленума Центрального Совета,

актуальные вопросы укрепления социального партнерства и коллективно-договорных отношений, внутрисоюзной дисциплины, особенности принятых документов Федерации профсоюзов РК по модернизации профсоюзных структур.

На встрече выступила Нелли Пфейфер, председатель объединенного профкома, которая информировала об основных изменениях в Уставе и новых подходах в работе локального профсоюза. Большой интерес участников встречи вызвал опыт работы первичной профсоюзной организации базы производственно-технического обеспечения и комплектации оборудования (БПТОиКО), с которым поделился председатель профкома Апаев М.С. — начальник участка переработки и транспортировки грузов.

Особое внимание на состоявшихся встречах с профсоюзным активом было уделено на разъяснения основных положений Пяти социальных инициатив Президента РК Н.А. Назарбаева от 05 марта т.г., которые окажут безусловное влияние на повышения качества жизни казахстанцев.