Достойные условия – человеку труда

Профсоюзный центр города Астаны и городские структуры отраслевых профсоюзов совместно с социальными партнерами проводят определенную работу по вопросам контроля над соблюдением норм трудового законодательства, безопасности и охраны труда на рабочих местах, своевременной выплаты заработной платы.

Сегодня председатель Профсоюзного Центра города Астаны Тастанбек Есентаев и председатель городского филиала КазПрофТранса по железнодорожному транспорту Серик Сарсекеев посетили Филиал АО «НК «КТЖ» — «Центр Диагностики пути» и встретились с работодателями и работниками.

На предприятии работают 322 человек, 298 из них являются членами профсоюза. Председатель профкома Назира Байсеитова и руководство данного предприятия ознакомили с условиями труда работников, показали рабочие места и поделились с перспективами развития дополнительных условий для труда и отдыха.

Директор Филиала Аслан Акашов отметил, что благодаря совместных усилий профкома и поддержки всего трудового коллектива были решены ряд насущных бытовых проблем. Начата работа по строительству мини-футбольного поля на территории предприятия, в котором работники и профсоюзный комитет оказывают содействие в рамках законодательства.

Участники встречи отметили, что профсоюзы выступают за расширение социально–экономических прав и интересов человека труда во всех областях трудовой и общественной жизни, ведут борьбу за ликвидацию любых форм дискриминации, за социальное равенство мужчин и женщин, за реализацию в Казахстане ратифицированных Конвенции МОТ, других международных соглашений и программ по улучшению положения трудящихся.

Вопросы обеспечения достойных условий труда является главным аспектом в деятельности профсоюзов, поэтому данный вопрос всегда будет ставиться на повестку дня мероприятий, проводимых Профсоюзным Центром и профсоюзными организациями города Астаны.