Сильный профсоюз – залог отсутствия трудовых конфликтов

В последнее время центр тяжести регулирования трудовых отношений, реальная защита и социальная поддержка работников переносится на уровень предприятий и организаций. Здесь главным инструментом является коллективный договор, заключаемый работодателями и профсоюзами. Из 204 статей Трудового кодекса Республики Казахстан 53 статьи отсылают улучшение трудовых отношений между работодателем и работниками, расширение социально-экономической поддержки работников через коллективный договор.

В городе Астане одним из заслуживающих внимание коллективный договор заключен между работодателем и профсоюзным комитетам в ГКП «Астана су арнасы», где сегодня с условиями труда и социальными гарантиями работников ознакомился председатель Профсоюзного Центра города Астаны Тастанбек Есентаев.

ГКП «Астана су арнасы» — одна их важнейших служб города, обеспечивающая водоснабжение и водоотведение на всей подотчетной территории. По словам генерального директора Табигата Зейнулкабдена в предприятии работают около 2000 человек и все они являются членами профсоюза. Заключенный коллективный договор предусматривает основные положения по социальной поддержке, как например, компенсация работникам при достижении пенсионного возраста в зависимости от стажа работы на предприятии в размере от 50% до 200% от должностного оклада или тарифной ставки, оплата работы в праздничные и выходные дни в двойном размере, доплата за руководство бригадой численностью свыше 4 человек в размере 10% от тарифной ставки.

Как отметил председатель профкома Мурат Темирбулатов, в предприятии для обеспечения питания работников имеется столовая, действует спортивный зал, где работники имеют возможность каждый день после работы заниматься физкультурой и спортом, создан собственный музей и работает библиотека.

Также на предприятии значительное внимание уделяется развитию наставничества, организации спортивных и других культурно-массовых мероприятий.

Стоит отметить, что ГКП «Астана су арнасы» не раз участвовала в различных номинациях республиканского конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз» и является образцовым предприятием жилищно — коммунальной отрасли столицы.