Нефтяники АО «Мангистаумунайгаз» провели конкурс, посвященный Всемирному дню охраны труда

По инициативе локального профсоюза работников АО «Мангистаумунайгаз» совместно с работодателем и высококвалифицированными специалистами-практиками третий год подряд проводится конкурс на знание и соблюдение Правил техники безопасности среди мастеров и цехов Производственных Управлений «Каламкасмунайгаз» и «Жетыбаймунайгаз».

Главная цель конкурса, который проводится в два этапа по пяти основным категориям – это повышение культуры безопасности и охраны труда, дальнейшее совершенствование профессионального мастерства руководителей и специалистов производственных цехов предприятия. А обращение Председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» Сауата Мынбаева: «КазМунайГаз» на пути к совершенству — сделать безопасность и охрану труда личным делом каждого!» стало лейтмотивом этой акции.

Организацию и подведение итогов конкурса было возложено на специальные комиссии в двух производственных управлениях, в состав которых вошли руководители структурных подразделений, начальники и специалисты отделов в области техники безопасности, главные механики управлений.

3 мая т. г. на месторождении Каламкас на совещании, посвященного Дню охраны труда, с участием начальника ПУ «Каламкасмунайгаз» Нурпейса Сарсенбай, советника Правления АО «Мангистаумунайгаз» Талгата Айдинова, председателя локального профсоюза Таргына Мысамбаева, председателя профкома ПУ «Каламкасмунайгаз» Бердібека Құатбай, а также инженерно-технического персонала и мастеров производства был заслушан отчет всех служб и подразделений о проделанной работе по охране труда за прошедший месяц, рассмотрены текущие производственные вопросы.

В присутствии членов трудового коллектива были вручены удостоверения техническим инспекторам по охране труда, утвержденные Производственным советом акционерного общества.

Кульминацией мероприятия стало определение победителей конкурса, а это лучший цех и лучшие мастера Производственного Управления «Каламкасмунайгаз», которые были награждены переходящим Кубком, вымпелами, ценными подарками и денежной премией.

Победителями и призерами среди производственных цехов стали: первое место занял «Цех по добыче нефти и газа № 1» начальник цеха Алибек Байназаров; второе место занял «Цех поддержания пластового давления» начальник цеха Жанбоз Айтуаров; третьи места заняли, «Прокатно-ремонтный цех эксплуатационного оборудования» начальник цеха Ибрагим Агиев и «Цех по добыче нефти и газа № 4» начальник цеха Мади Кентанов.

Лучшими мастерами признаны: Қанабек Райымберді, мастер бригады №1 цеха по добыче нефти и газа № 1; Усен Избасаров, мастер бригады №3 цеха поддержания пластового давления; Габит Маханов, старший мастер прокатно- ремонтного цеха эксплуатационного оборудования; Бауржан Есенкубеков, мастер бригады №3 цеха по добыче нефти и газа № 4.

Поздравляя коллег с достижениями, начальник ПУ «Каламкасмунайгаз» Нурпейс Сарсенбай, советник Правления Талгат Айдинов и председатель локального профсоюза Таргын Мысамбаев подчеркнули, что и впредь важно добиваться высоких показателей в области охраны труда и техники безопасности.

Конкурс вызвал большой интерес со стороны руководителей цехов и работников. Аналогично конкурс проводится и на месторождении Жетыбай. Награждение победителей ПУ «Жетыбаймунайгаз» будет проведено 16 мая 2018 года, в торжественной обстановке на месторождении Жетыбай, на мероприятии, посвященной «Дню мастеров».