Профсоюзный центр Атырауской области встретился с коллективом компаний «Тенгизнефтестрой» и «Саян»

Профсоюзный центр Атырауской области совместно с государственным инспектором акима, Атырауским филиалом нефтегазового комплекса, управлением гос.инспекции, управлением координации занятости Жылыойского района встретился с коллективом компаний «Тенгизнефтестрой» и «Саян», общее количество работников 800, без привлечения ИРС, средняя заработная плата 150000 тенге, сокращение не планируется, задержки заработной платы не имеется, коллективный договор действует до 2019 года включительно.

Компания долгое время находилось в реабилитационном процессе, с начала этого года заработало в полноценном режиме, заключены контракты с Заказчиками, планируется переоттестации с повышением заработной платы в июле месяце.

На встрече выступил с инициативой создания профсоюзов, озвучены важность социального диалога и качественного коллективного договора в предотвращении трудовых конфликтов. Работники активно задавали вопросы, были отдельные вопросы о нарушении трудовых прав, на что было предложено написать заявление в инспекцию труда, а Профцентр будет проводить общественный контроль за объективностью и полнотой проверки.

Вместе с тем, на базе спортзала компании было предложено провести турнир по минифутболу среди подрядных компаний Тенгиз с хорошим призовым фондом приурочив это мероприятия ко дню Труда.