ЯРКОкросс в Алматы

10 июня на территории ледового комплекса   Almaty Arena прошел фестиваль ЯРКОкросс. История яркокросса берет начало в Индии. Именно там люди в честь весеннего праздника осыпают друг друга цветными порошками. 0 июня на территории ледового комплекса   Almaty Arena прошел фестиваль ЯРКОкросс. История яркокросса берет начало в Индии. Именно там люди в честь весеннего праздника осыпают друг друга цветными порошками. Сегодня подобные марафоны пользуются огромной популярностью во всем мире и они проходят  более, чем в 50-ти  странах .

Яркокросс — это новый формат марафона, цветной марафон. На протяжении всей дистанции забега, участников осыпают цветным порошком.  Организатором фестиваля является Республиканский общественный фонд «Посади дерево».  Яркокросс– это ярчайшее событие года, которое объединяет в себе любовь к спорту, благотворительность и радость общения. Участниками сегодняшнего  марафона   стала  молодежь профсоюзных организаций города Алматы. Активное участие в ЯРКОкроссе приняли молодежь Локального профсоюза «Сериктес» АО «Алатау жарык компаниясы»  под руководством председателя молодежного крыла Кали Сабыржана. «Самые счастливые пять километров»  они пробежали на одном дыхании и к финишу пришли яркими, счастливыми, радостными.   Пробежав 5 ярких станций под облаками из цветной безопасной краски-пудры,  ребята стали  ЯРКИМИ на финише.

Активное участие  молодых профсоюзных активистов в фестивале является не только     приобщением к спорту и получении эмоционального заряда бодрости, настроения, а участие  в благотворительной акции, направленной   на озеленение города. Средства, собранные с марафона, идут на посадку деревьев и улучшение экологии.    Для участников фестиваля была организована развлекательная программа   с конкурсами, танцами и розыгрышами       а на организованных для гостей зонах Sport, Art, Food, Relax   каждый нашел себе развлечение по вкусу