Важнейшая функция профсоюза — защищать человека труда!

10 июня – День Профсоюзов Казахстана. Как правило, к этому Дню профсоюзные  организации не только  принимают  поздравления, но и  подводят  некоторые итоги проделанных работ.

В начале года  мы стали  свидетелями  того, какой  позитивный резонанс  получили в стране  и мире  очередное Послание Президента РК Н.А.Назарбаева  народу Казахстана «Новые возможности  развития  в условиях  четвертой  промышленной  революции, а затем  пяти социальных  инициатив». Профсоюзные организации  отрасли  активно  включились в  работу  по разъяснению  и обсуждению  этих программных  документов. Проведен Пленум  обкома профсоюза , прошли профсоюзные  собрания, круглые столы, где были  определены  роль и место  наших  организаций и  намечены  меры по их  реализации Послания  — 2018  и пяти социальных инициатив  Главы  государства. Было отмечено, что  Елбасы  отвечает чаяниям людей, а их выполнение  наполняет  новым  конкретным содержанием  конституционную  норму  о социальном государстве.

В укреплении  и совершенствовании  деятельности  по защите  прав и интересов  работников  большую роль  играют  организационная  работа и развитие  социального партнерства. Закон РК «О профессиональных союзах»,Трудовой  кодекс  отводят  большое место  социальному партнерству, переговорным  процессам и предъявляют  новые требования к ответственности  сторон  за реализацию  принятых решений. Исходя  из этого  мы придаем  особое значение  заключению  коллективных  договоров  между  профсоюзными  организациями  и работодателями, как  действенному  рычагу  в деле  защиты  интересов и прав  членов профсоюза. В результате  во всех  трудовых коллективах  отрасли, где имеются  первичные  профсоюзные  организации заключены  колдоговоры. При этом мы  уделяем   особое  внимание  на содержание  колдоговоров, следим за тем,  чтобы  они  содержали  определенные льготы  для членов профсоюза со стороны  работодателей.

Так, по трудовому законодательству  работникам госучреждений, не являющимися  госслужащими или гражданскими служащими  определены  трудовые отпуска  продолжительностью  24 календарных  дней. Однако , профкомы с помощью  колдоговоров  добиваются  их продления  на 2- 4 оплачиваемых дня, что  стимулирует  мотивацию  профсоюзного членства.  Предоставляются  льготы  в виде  оплачиваемого дня  1 сентября  матерям  имеющих  детей  младшего  школьного возраста, для их сбора  в школу, а также  1 день работникам  имеющих  дачные  участки в  весной в день для посадки овощей. Конечно, это не все льготы, которых добиваются с помощью  колдоговоров  профсоюзные организации. В этом ряду  и поощрение юбиляров, проводы на пенсию, награждение победителей  спортивных  соревнований, различных  конкурсов и т.д.  Положительный пример  накоплен  в профкомах Актюбинский ОФ РКГП «Академия госуправлением при Президенте РК», ГУ «Департамент статистики», ГУ « Аппарат акима г. Актобе». Как показывает практика, колдоговоры являются  основополагающими  регуляторами  взаимоотношений  между работниками и работодателями.

Неоценима  работа наших  профсоюзных активистов, которые  ведут  очень  непростую  работу  на общественных  началах. Так, председатели  Байганинского, Мугалжарского, Каргалинского, Шалкарского  райкомов   профсоюза Дусип С, Р. Алимова, С.Бигеев, Т.Махимов в течение  многих  лет  удостаиваются  доверя  членов  профсоюза и ведут  работу на уровне, создавая  положительный имидж  профсоюзного движения в области.  Достойно возглавляют  многочисленные  первичные  профсоюзные организации Г. Тленова (Департамент госдоходов), Кайдуллина М. (Аппарат акима г. Актобе), Сембаева М. (Департамент статистики).  В канун  Дня  профсоюзов Казахстана  хочется отдать  дань уважения  этим и другим  коллегам, ведущим  большую работу, оправдывая  доверие  людей без всяких  материальных  вознаграждений.

Обком  профсоюза  и  профсоюзный   актив  области ведут  свою  работу  по защите  трудовых, социальных прав  и интересов  членов профсоюза в тесном  взаимодействии и взаимопониманиии с государственными  органами  и их руководителями.

Сотрудничество  с областными  управлениями внутренней политики/Б.Оракова/, РГУ «Департаментом комитета труда и соцзащиты и миграции» /С.Аманбаев/, Департаментом статистики/Жекеев К./, Департаментом госдоходов, акимами  районов  дает свои положительные результаты, подписываются  коллегиальные договоры, проводятся  мониторинги  их выполнения, проводятся  совместные  мероприятия.

Стало традицией  совместно  отмечать  День госслужащих РК с Департаментом по делам государственной службы и противодействию  коррупции по Актюбинской области. К этому Дню  если  в прошлом году провели совместный конкурс на лучшего молодого  госслужащего, то и в этому году планируем провести совместное  мероприятие.  Надо отметить, что в департаменте недавно  прошло  собрание коллектива, где было принято решение о создании  первичной профсоюзной  организации. Также ожидаем приезд в нашу область  председателя  Агентства  по делам государственной службы РК  А.Шпекбаева и председателя  ЦК отраслевого  профсоюза  М.Жакыпова.

Несомненна  огромная  роль  женщин  в обществе. Анализ показывает, что  только в нашей отрасли удельный вес женщин, избранных в состав  профсоюзных органов составляет 64 процентов.  Профсоюзные комитеты отрасли активизировали работу по реализации в жизнь  Концепций  семейной и гендерной  политики в РК  до 2030 года, утвержденной Указом Президента страны от 6 декабря 2016 года.

При райкомах, обкоме профсоюза  действуют Комиссии по делам трудящихся  женщин, которые  проводят  большую работу  по защите  социально – экономических прав  работающих  женщин.

Работа проводится  по разным направлениям: это и круглые столы с приглашением  компетентных  представителей госсорганов, и диспуты и конкурсы и др.  Комиссия при обкоме  профсоюза постоянно  взаимодействует  с родственными  структурами  области.  Это прежде всего  комиссия по делам женщин  и семейной демографической политики  при акиме Актюбинской  области, отдел по защите женщин Депаратмента внутренних дел Актюбинской области, Центр гендерного образования «Шынар». Только  за последний год   совместно  с ними проведены  3 семинара, 2 круглых стола.  Мы  будем  продолжать эту работу.

Одной из важных задач профсоюзных органов является  работа с молодежью. Этого  требует и «Дорожная карта» ФПРК, принятая новым  ее руководителем. В результате целенаправленной работы   профкомов  доля молодежи в отрасли выросла до 35 процентов против  29 в 2015 году. Обком профсоюза, его комиссия  по делам молодежи  постоянно  добиваются, чтобы коллективные договоры  обязательно  содержали разделы «Работа с молодежью», где  имелись  бы  дополнительные  социальные гарантии  для  молодых работников, возможность  переобучения, повышения квалификации, получение  матеральной  поддержки  в случае  регистрации  брака, рождения ребенка.

Наш областной  филиал  профсоюза многоотраслевой, в него  входят областные управления, департаменты, отделы городского акимата разных профилей и вопросы социальных гарантий для членов профсоюза решаются по разному. Но явно одно. Многое  зависит  от профлидера – уровень  социальной  защиты  работников, сплоченность  коллектива, уровень  социального партнерства,  пульс общественной жизни. Хочу отметить, что каждый председатель  первички, райкома профсоюза  заслуживает самых добрых слов, так как это неравнодушные, целеустремленные, бескорыстные, с активной жизненной позицией люди. Все они работают на общественных началах. С праздником Вас, дорогие друзья!!

 

Председатель Актюбинского

Областного филиала ОО «Отраслевой профсоюз

работников государственных, банковских

учреждений и общественного обслуживания»

М. Сагындыкова