Достойные условия труда – залог экономического роста

Профсоюзный центр города Астаны совместно с социальными партнерами проводят определенную работу по разъяснению норм и положений трудового законодательства, безопасности и охраны труда на рабочих местах, своевременной выплаты заработной платы.

Председатель Профсоюзного Центра города Астаны Тастанбек Есентаев и государственный инспектор по труду Максат Дуйсенов посетили АО «Астана Энергия» — ТЭЦ-2 и встретились с работниками.

На предприятии работают более 1400 человек, около 1000 из них являются членами профсоюза. Работники предприятия интересовались вопросами о заключении коллективного договора и ходе его исполнении, о преимуществах членства в профсоюзе и социальных льготах и гарантий распространяемых на членов профсоюза, о проводимых изменениях в профсоюзном движении Казахстана и перспективах развития социального партнерства на всех уровнях.

Председатель Профцентра столицы рассказал о целях и задачах профсоюзных организаций в обеспечении безопасного труда, проводимой практической работе в организациях города по охране труда, создании условий для эффективной работы. Также было отмечено, что такого рода встречи проводятся в целях привлечения внимания государственных органов, работодателей, работников и профсоюзов к пропаганде безопасных условий на рабочих местах, недопущению несчастных случаев и максимальному снижению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Участники встречи договорились проявлять активность в профсоюзной жизни предприятия, а также участвовать различных мероприятиях (на круглых столах, семинарах, заседаниях) с целью обеспечения достойных условий труда работникам.