МОЛОДЕЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПРОФСОЮЗОВ

Состоялось внеплановое заседание Совета по работе с молодежью Федерации профсоюзов Республики Казахстан по средствам электронной связи.

В связи с уходом из работы председателя Совета по работе с молодежью ФПРК — Споткая Маскима Александровича была предложена кандидатура Кунадилова Толегена Ныгметжановича — советника председателя Совета по работе с молодежью ФПРК, заместителя председателя Профцентра г. Астаны.

Представители молодежных советов отраслевых и территориальных объединений профсоюзов поддержали данную кандидатуру, проголосовав единогласно.

Федерации профсоюзов наметила путь дальнейшей модернизации и обновления профсоюзного движения в Казахстане, организационного укрепления профсоюзных рядов, развития социального партнерства,  содействия эффективной занятости населения, усиления профсоюзного влияния вопросам безопасности и охраны труда, повышения роли и укрепления места человека труда в гражданском обществе.

Так как одним из приоритетных направлений деятельности Федерации профсоюзов – это работа с молодежью, Совет по работе с молодежью ФПРК намерен проводить активную работу с трудовой молодежью, используя все возможности цифровых ИТ технологии.

В ближайшее время будет утвержден состав Совета по работе с молодежью ФПРК из числа молодых профсоюзных лидеров и составлен план конкретных действий по обеспечению надежной защиты социально-экономических и трудовых прав и интересов трудовой молодежи.

Кртакая профсоюзная биография Кунадилова Т.Н.:

с 2012 года избран председателем первичной профсоюзной организации ТОО «Тұлпар-Тальго»;

с 2015 года заместитель председателя Профсоюзного центра города Астаны;

с 2015 года председатель молодежного совета «Келешек» Профсоюзного центра города Астаны;

с 2016 года советник председателя Совета по делам молодежи Федерации профсоюзов Республики Казахстан.