Профсоюзный Центр города Астаны принял участие на круглом столе

Профсоюзный Центр города Астаны принял участие на круглом столе «О взаимодействии партии «Нұр Отан», неправительственных организации и государственных органов в вопросах реализации Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы и Плана нации «100 конкретных шагов».
Основной целью круглого стола является активное участие в работе по противодействию коррупции общественных организаций, представителей гражданского общества.
Был подписан меморандум о сотрудничестве между Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и партией «Нұр Отан». В рамках подписанного документа участники обязуются обмениваться информацией о текущей деятельности, проводить совместные консультации при разработке законопроектов, делиться методическими материалами и прочее. Соответствующая работа будет проводиться и в сферах дошкольного образования, социальной защиты, пенсионного обеспечения.
Где, Тастанбек Есентаев дал интервью телеканалу «Astana» о создании атмосферы нетерпимости к любым проявлением коррупции в трудовых коллективах, а также вовлечение отраслевых профсоюзных организаций в анализ коррупционных рисков в предприятиях и организациях.
Так как, одной из ключевых проблем в трудовых коллективах — это правовые пробелы, создающие потенциальные коррупционные риски в вопросах управления персоналом, а также во взаимоотношениях работника и работодателя.