ПРОФСОЮЗ КАК БРОНИРОВАННАЯ МАШИНА – СОЗДАНА ЗАЩИЩАТЬ!!!

Представители Профсоюзного Центра города Астаны встретились с профсоюзным комитетом ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг».

ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» – крупнейшее предприятие в Центральной Азии по выпуску современных бронированных колесных машин.

Предприятие выпускает следующие виды бронетехники:

— БКМ «Арлан» с колесной формулой «4х4»;

— БКМ «Алан» с колесной формулой «4х4»;

— БКМ «Номад» с колесной формулой «4х4»;

— БТР «Барыс» с колесной формулой «6х6», а также «8х8»;

Предприятие обладает инновационной технологией, которая позволяет выпускать бронированные машины с усиленной противоминной защитой по типу MRAP.

Производственная площадь завода составляет 13 500 кв.м. Производительная мощность завода – 120 машин в год.

На заводе работают более 160 человек, где 157 из них члены профсоюза. Профсоюзный комитет был создан недавно, в начале 2018 года. Ни смотря на это, на предприятии уже заключен коллективный договор, который предусматривает основные положения по социальной поддержке, как например, лечебные пособия и дополнительные дни к отпуску, бесплатное двухразовое питание для работников производственных цехов, материальная помощь в связи с рождением ребенка, бракосочетания и др.

На сегодняшний день ведутся работы по созданию производственного совета и обучению технических инспекторов по охране труда, уже готовиться проект дополнительного соглашения в коллективный договор, который предусматривает норму ежегодной индексации заработной платы работникам на уровень инфляции.

Как отметил председатель профкома Толенди Журтыбаев, главная ценность завода – это высококвалифицированные КАЗАХСТАНСКИЕ специалисты технического профиля, которые проходили обучения в ЮАР, Израиле, Голландии, и сегодня самостоятельно могут не только выполнять поставленные задачи по производству бронированных машин, но и внедрять в технологические процессы модификации по улучшению и удешевлению производственной линии.

В завершении председатель Профцентра Астаны Тастанбек Есентаев рассказал заводчанам, что профсоюзы выступают за расширение социально – экономических прав и интересов человека труда во всех областях трудовой и общественной жизни, ведут борьбу за ликвидацию любых форм дискриминации и за социальное равенство мужчин и женщин.