Создана первичка нового формата!

В филиале г. Астаны ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников культуры, спорта, туризма и информации» создана новая первичка.

Впервые в его рядах появилась организация из сферы типографских услуг. ТОО «City Face Astana» уже хорошо зарекомендовала себя на рынке. Ее директор Чепель Иван Сергеевич – креативно мыслящий и выступающий за инновационный подход в работе руководитель.

Несмотря на небольшой коллектив, где с каждым сотрудником заключен индивидуальный трудовой договор Иван Чепель осознает всю важность и необходимость заключения коллективного договора и создания первичной профсоюзной организации.

— Всю сознательную жизнь занимаюсь проектами, которые связаны с социальной ответственностью. Любой цивилизованный бизнес должен строиться на принципах созидания и ответственности не только перед своими работниками, но и перед обществом. Только при этих условиях будет максимальная польза и отдача, — делится Иван Чепель.

— Государство создает все условия для развития бизнеса, и мы должны использовать свои ресурсы на благо нашей экономики, быть более мобильными, идти в ногу со временем применяя инновационные методы и технологии. А для этого надо смотреть на социально-экономическую составляющую шире, чтобы каждый работник был не только защищен, но и уверен, что завтра не останется без работы, а наоборот, сможет дальше профессионально развиваться и получать дополнительные навыки. И в этом я вижу большую пользу и перспективу профсоюза, который реально может помочь решить многие из поставленных задач, — подчеркивает И. Чепель

По предложению молодого руководителя и филиала г. Астаны ОО «Казахстанский отраслевой профсоюз работников культуры, спорта, туризма и информации» планируется создать инициативную группу молодых предпринимателей в сфере типографских и иных услуг с целью выработки общей стратегии действий по вопросам социально-экономических преобразований в свете четвертой промышленной революции, обмен опытом в вопросах инновационных подходов, применению новых методик медиации и психологии с целью снижения социальной напряженности в коллективах и в семье, развития молодежной политики, помощи молодым специалистам и многое другое.

Профсоюзные организации должны быть в авангарде современных социально-экономических процессов. Необходимо перестраивать свою работу и расширять поле деятельности – выступая полноценным представителем гражданского общества, поднимая самые актуальные темы, непосредственно участвуя в их решении. Это и есть модель современного профсоюза.

— Конечно, мы не хотим дублировать те функции, которые уже есть у государственных органов и в неправительственном секторе, но мы хотим внести свой вклад в развитие экономики и общества, хотим быть услышанными, поддержать наше государство и получить от него поддержку и взаимопонимание, а значит получить обратную связь в действии, что на сегодняшний день очень актуально, — говорит Иван Чепель.

Работники Отраслевого профсоюза г. Астаны поздравили коллектив ТОО «City Face Astana» с созданием первичной профсоюзной организации. На проведенном собрании единогласно председателем профкома был избран Иван Чепель, всем работникам вручены профсоюзные карточки и билеты. Первый шаг сделан. Надеемся, что ему последуют в ближайшее время и другие. Работа по созданию первичек продолжается.