Столичные госслужащие приняли участие в семейной спартакиаде

В преддверии празднования Дня семьи в Казахстане (9 сентября) департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Астане совместно с Профсоюзным центром г.Астаны провели спартакиаду «Мемлекеттің тірегі – отбасы» на звание лучшей и спортивной семьи среди государственных служащих города Астаны.

На торжественном открытии спортивного состязания руководитель столичного департамента Жазира Жылкышиева пожелала удачи семьям-участникам и отметила здорового образа жизни для госслужащих.

«Здоровый образ жизни – самый верный путь к гармоничному и счастливому существованию, а здоровье нации – это самая главная ценность любого государства», — сказала она.

В эстафете приняли участие  10 команд, среди которых  Аппарат акима района «Сарыарка» столицы, Департамент охраны общественного здоровья на транспорте, Департамент внутренних дел, Департамент юстиции и другие.

Каждая из команд приняла участие в 6 видах спорта: бег в мешках, эстафета с палочкой,  перетягивание каната и т.д.

В жюри — депутаты маслихата Шекенов М. и Манжанова И., председатель профсоюзного центра г.Астаны Есентаев Т.

І-место заняла семья Палевичей (Департамент по чрезвычайным ситуациям), ІІ место – семья Баймухамбетовых(Управление охраны общественного здоровья по Есильскому району)  и ІІІ место заняла семья Иманбаевых (Департамент юстиции г. Астаны).

Члены жюри отметили физическую подготовленность, семейную сплоченность и целеустремленность команд-участников.

Победители награждены кубками, дипломами и памятными подарками.

Стоит отметить, что поддержка здорового образа жизни для государственных служащих становится одной из первоочередных задач. В ежегодном Послании Главы государства главным приоритетом названа забота о человеке, его образовании, развитие его потенциала. Все это невозможно без заботы о здоровье.