В Актобе состоялось заседание трехсторонней комиссии

20 сентября состоялось очередное заседание Актюбинской областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений, где на повестке дня был вопрос рассмотрения и отбора претендентов для участия в республиканском конкурсе по социальной ответственности бизнеса «Парыз-2018».
Профсоюзный Центр Актюбинской области совместно с социальными партнерами проделали большую работу по организации и участия субъектов предпринимательства в данном конкурсе. В 2018 году в Актюбинской области на участие в республиканском конкурсе по социальной ответственности бизнеса «Парыз» подали свои заявки 55 субъектов предпринимательства.
В соответствии с Правилами присуждение званий лауреатов конкурса проводится по следующим номинациям:
1) «Лучшее социально ответственное предприятие». В данной номинации рассматривается деятельность претендентов, реализующих социальные программы, направленные на поддержку собственного персонала, участие в реализации социальных проектов региона, социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями и улучшение благосостояния общества в целом.
2) «Лучшее предприятие в области охраны труда». В данной номинации рассматривается деятельность претендентов, создающих условия труда, позволяющие сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности.
3) «Лучший коллективный договор». В данной номинации рассматриваются коллективные договоры, значительно улучшающие и укрепляющие трудовые и социальные права работников, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.
4) «За вклад в экологию». В данной номинации рассматривается деятельность претендентов, значительно отличившихся в реализации природоохранных (экологических) программ, направленных на улучшение состояния окружающей среды.

По итогам заседания областной трехсторонней комиссии все заявки будут направлены в республиканскую комиссию.