Cостоялся брифинг председателя РОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников среднего и малого бизнеса «YNTYMAQ»

Во второй половине дня 22 октября 2018 года в Конференц-зале Территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр города Алматы» состоялся брифинг председателя РОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников среднего и малого бизнеса «YNTYMAQ» Даулеталина Сатыбалды Телагысовича по презентации профсоюза нового формата РОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников среднего и малого бизнеса «YNTYMAQ». В брифинге приняли участие КазТАГ, Today, ТК Алматы, Вечерний Алматы, Алматы Акшамы, ТК Атамекен, ТК Казахстан, КазИнформ, Юридическая газета.

«YNTYMAQ» — это независимый союз работников сферы торговли, кооперации, услуг, производства товаров и других сфер предпринимательской деятельности, предприятий, учреждений и организаций среднего и малого бизнеса, государственно-частного партнерства, образования, инновационной деятельности и предпринимателей, в котором объединились люди для организованного выражения своих интересов, а также коллективной защиты своих прав.

Сегодня рабочая сила перетекает в сферу среднего и малого бизнеса, где профсоюзные организации, как правило, отсутствуют. Коллективным договором охвачено всего 31 % работников малого бизнеса. Поэтому и возникла необходимость в образовании профсоюзной организации, профсоюза нового формата — РОО «Казахстанский отраслевой профсоюз работников среднего и малого бизнеса «YNTYMAQ», объединенной и влиятельной силы, которая будет представлять интересы и поддерживать и работников, и предпринимателей.

Профсоюзы объединяют работников, для формирования цивилизованных социально-трудовых отношений в организациях малого и среднего бизнеса, участия в развитии предпринимательства как основы занятости, создания эко-среды для развития бизнеса, общественной поддержки работодателей, поддержки startup-проектов и молодых предпринимателей, которые только запускают или планируют свой бизнес.