Дружеские состязания

В г. Алматы в рамках обмена профсоюзным опытом прошли спортивные состязания между представителями первичных профсоюзных организаций филиалов ОО «Казахстанский отраслевой профсоюз работников культуры, спорта, туризма и информации» гг. Астаны и Алматы.

В течение нескольких дней профсоюзные лидеры делились своими достижениями и перенимали навыки в вопросах мотивации по привлечению в профсоюзные ряды и улучшения условий труда и отдыха в рамках коллективного договора.

«В здоровом теле – здоровый дух» — один из главных девизов работников культуры и спорта, что и было продемонстрировано в состязаниях по бегу на дистанции — 50 м для женщин и 100 м для мужчин, армрестлинге и настольных видах игр – шашки и быстрые шахматы.

Женская часть обеих команд продемонстрировала недюжинную силу, что особенно проявилось в состязаниях по армрестлингу, причем члены первичек сферы культуры (музеи, театры) ни в чем не уступали представителям спортивных учреждений.

Напряженная борьба разгорелась в финальных партиях по шашкам и быстрым шахматам, где игрок каждой команды в упорной борьбе, поддерживаемый болельщиками, выхватывал попеременно решающее очко, определившее победителя.

Итог озадачил судей, но обрадовал абсолютно всех участников. Первенство в беге и шашках досталось команде г. Алматы, а в армрестлинге и в быстрых шахматах – астанинцам. Таким образом, победила дружба.

Председатель Отраслевого профсоюза Светлана Иманкулова поздравила обе команды и вручила памятные призы лучшим игрокам, среди которых председатель профкома ГККП «Столичный цирк» Анара Мусина, председатель профкома РККП «Государственный казахский академический музыкально-драматический театр им. К. Куанышбаева Зибагуль Карина, председатель профкома ГККП Спортивны комбинат «Даулет» Галия Аманжолова и другие.